微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

[原创] 血透室检查/迎检攻略

火... [复制链接]
内容很好啊!我在微信里看到这个东西了,学习了一下,内容太好了。

无极紫晶 发表于 2016-3-10 15:10
扫1楼二维码,加关注即可

谢谢老师的回复,怨我没有表达清楚。我是说电脑版或是论坛。不是微信

很好的资料,我们也准备对照自查。谢谢老师分享!

谢谢老师分享!院感工作重在落实!现在我们一般都不进行复用了,可还是有感染暴发事件,我也觉得感染的原因不像报道中说的那样简单。请教老师血透感染暴发真正的风险在哪里?我们日常工作要抓住哪些重点?

路过学习了,谢谢老师分享

非常详细,值得学习。有一点,按照YY0598-2006规定,透析液细菌数应该是<100 cfu/ml,内毒素<0.5 EU/ml吧?

评分

无极紫晶 + 20 谢谢补充!

老师讨论,我们学知识。读过卡卡老师的 文章,很中肯,条例清晰,深入浅出,对我这门外汉帮助很大,2篇都要读。

下载学习,谢谢分享!

如果没有复用基本不可能“爆发”,通常是偶发感染病例,原因是机器面板和手卫生的问题。

谢谢老师专业的解答,为我们今后的工作指明了方向!

昨天跟米克老师聊了很多,他确实有很丰富的工作经验,我自认为受益匪浅,谢谢米克老师!就米克老师说规范有不对或欠妥的问题我也已经向国家有关领导反映了,不知道能不能解决这个问题,我只能做到这一步,因为这的确是一个庞大的工程,非本人能力所及。
在目前规范没有修改的情况下,我们只能照规范执行,因为这牵扯责任问题。私下变通是需要能力和胆量的!这还要看科主任是否理解和支持!看来血透之路还有一段漫长的坎坷的路要走。只有多多培养像米克老师这样的专家,才有可能早日实现。

评分

婉若秋水 + 6 赞一个!

路过收藏了,谢谢老师们的分享

米克 发表于 2016-3-8 10:08
如果没有复用基本不可能“爆发”,通常是偶发感染病例,原因是机器面板和手卫生的问题。

老师的专业水平让人叹服!记得老师也曾说过,透析机班次之间的消毒似乎也没有必要,而且循证证据也充分。很困惑:为什么相关部门迟迟不修改2010年的操作规程,将透析人、尤其是院感人引向正确的方向:禁止复用,加强物表和手卫生等真正有效的措施上来。不必强求那些要反复逼压才能落实的班次消毒与其他无效措施。

详细看完了所有的回复,才明白,按规范复用也是一个经济环保的方法,重点是规范复用程序;而且版主也直接向上级部门进行了反馈,院感人,真棒!还有比较困惑的是,为什么我们国家的调查结果每次都那么含糊,不像新加坡丙肝事件一样,体现出了调查组的水平和打破砂锅问到底的执着!

相约感控 发表于 2016-3-11 21:55
老师的专业水平让人叹服!记得老师也曾说过,透析机班次之间的消毒似乎也没有必要,而且循证证据也充分。 ...

在2010年出台SOP之前我和克克米克老师提出了我们的关于两班之间无需消毒的观点,但是在正式发布的时候把我和克克米克老师的修改内容全部删除了。复用本身没有错,错在不规范的复用过程。

这就是真理掌握在少数人手里。给你点赞!  发表于 2016-4-3 20:01

评分

婉若秋水 + 6 赞一个!

相约感控 发表于 2016-3-11 22:07
详细看完了所有的回复,才明白,按规范复用也是一个经济环保的方法,重点是规范复用程序;而且版主也直接向 ...

跟楼主交流过了,楼主现在非常清楚这次事件的根源何在、具体错误环节在哪。谢谢楼主做的大量工作。

老师总结好详细,路过学习啦,谢谢老师分享。

口腔科的小高压蒸汽锅灭菌后生物监测方法与供应室一样吗?请各位老师指点

路过学习,我们做好自查,省卫计委马上要检查了

已经收藏学习,期待老师的精彩分享

谢谢老师的资料分享,学习了。

米克 发表于 2016-3-8 10:08

高手论战,我们学习呢。