微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

[原创] 血透室检查/迎检攻略

火... [复制链接]
米克 发表于 2016-3-8 20:02
卡卡在写这个之前与我联系过。当时我只是告诉他是复用出了问题,但没有说具体是哪个环节出的问题,并且我 ...

对呀!那我们说的就是一回事儿呀!按规范操作就会减少暴发,你为什么还说把规范抄来抄去的?所以,我就不明白你说的什么意思,到底按什么操作了!

米克 发表于 2016-3-8 10:28
楼主请原谅我不太有好的语气。实在是看到大家到现在还没有搞清楚问题的根源而着急。实际上11楼的@清修禅 ...

既然我们这里有这么多内行和专家,为什么不能写一个可操作性强的东西来指导大家的工作,还要嘲笑干活的人?就算我们写得不够专业,起码我们在努力做!我们还在尽我们所能希望大家在每个环节规范操作,这一点你不能否认吧?

血透室检查/迎检攻略(下篇)
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... d=0#wechat_redirect

继续传上下篇,希望得到米克老师等内行专家的指点,使之更加完善。谢谢!

还有一点,有同仁说分区有点儿复杂,我的意思是在设计图纸时最好一块儿一块儿地划分开,每一块相对集中,各自功能用房又相对独立。即方便工作又方便管理。我们要知道血透室的管理重点是哪一块儿,不要动不动就提双通道,带鞋套什么的。

米克 发表于 2016-3-8 20:07
无需担心这两个位置。压力监测口是有一次性保护罩的。快速接头是接触膜外的。

非常感谢老师的指点!

下载了,认真学习,深刻领会,各位老师、专家辛苦了。

谢谢分享,准备蹲点了解血透室实际操作情况

感谢老师的无私奉献,已下载学习!

感谢老师分享的那么好的资料,一定好好学习!

太好了,谢谢老师分享!

无极紫晶 发表于 2016-3-8 22:43
对呀!那我们说的就是一回事儿呀!按规范操作就会减少暴发,你为什么还说把规范抄来抄去的?所以,我就不 ...

老师您参考的资料本身就存在问题,所以抄来的东西自然就会有问题。到现在还没有一个官方的很明确的告知我们感染的具体原因和途径,只是不断的要求大家分区分机这个有意义吗?大面积的感染跟分机分区有关系吗?最好用事实说话。

1、透析器,目前应用最广为为空心纤维型,由6000至15000多根微小空心纤维构成,空心纤维内径为200至300um,膜孔内径为0.4至2.5nm。
2、细菌、病毒的直径分别为0.2至0.4μm、0.2至1μm
3、0.4μm=400nm。

米克 发表于 2016-3-9 09:49
老师您参考的资料本身就存在问题,所以抄来的东西自然就会有问题。到现在还没有一个官方的很明确的告知我 ...

对呀!这就是中国国情啊!必须按现有的规范执行,因为所有检查不管是哪一级的检查都是按照规范要求去查的。哪怕规范制定的不够科学不够严谨,或者关键环节要求不严,非关键环节又要求过度等情况,但你不按规范做,出了事儿就是“违规操作”。我的本意就是在与规范不冲突的情况下,能不能把重点抓住。您既然是血透方面的专家,就应该告诉大家我们日常关注的重点是什么,下去检查时要看什么。总是期待官方给出一个明确的“感染的具体原因和途径”,难道您就那么肯定他们给出的就一定是真正的原因吗?所以,我们还是针对感染途径和传播的重点环节去做工作防患于未然最有实际意义!

我们医院血透室刚验收,当时很无底,要是早些看到就能做得更好了,谢谢老师的无私奉献

非常棒!!学习啦,有用的好资料!!!

米克 发表于 2016-3-8 00:22
怎么就不能深刻反省?认真学习?跟业内同行交流一下就那么没面子吗?只会东抄一点西抄一点各种文件,来糊弄 ...

很希望得到您的回答,所谓百花齐放

向各位老师和专家学习,学无止境,讲解得都很到位。

非常感谢老师的无私分享,收藏啦,好好学习!

老师你好;请问怎么加入陕西医药感染控制论坛,谢谢

快乐人生邮箱 发表于 2016-3-10 14:43
老师你好;请问怎么加入陕西医药感染控制论坛,谢谢

扫1楼二维码,加关注即可