微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡儿

中医院 针灸科 院感没有必要

火... [复制链接]
性“中”的和性“西”的感控意识没法比,殊不知医学在进步,感控意识没进步,盯住牛鼻子科主任!

嗯,中医科的院感管理是个难点,我想我们得加强教育,多培训吧!不知道老师们有什么经验,总不能老考核,时间长了就没有作用了!

低处盛开 发表于 2016-1-25 08:28
针灸室的管理一直也是我们的难题!老师截图的课件很好!能不能上传让我们也认真学习,如然后再进一步规范 ...

这个课件是我在我们省里基层医疗机构培训时做的课件,我也曾经在sific官微上发布过,您要是感兴趣可以搜下,好像我也分享在论坛里了,您搜下看看,谢谢!

思融 发表于 2016-1-25 08:45
老师,你有关于针灸科医院感染病例的照片给分享下,我给我们主任看,我们针灸科主任一样不重视,给他惊醒 ...

现在网络这么发达,上网一搜就有啦

linyoub1992 发表于 2016-1-25 15:10
性“中”的和性“西”的感控意识没法比,殊不知医学在进步,感控意识没进步,盯住牛鼻子科主任!

是的,同感啊老师,现在的中医院和西医医院在医疗上是没有多少区别的,但是在管理上区别非常大,就拿三甲等级医院评审的院感来说,中医院和综合医院的标准,几乎天地之分,所以给很多领导、主任造成中医院医院感染管理不重要的感觉。我记得有一位厅级处长曾经说过:院感没有中西医之分,中医院首先是医院,之后才姓中,医院感染管理不能够分中西医,应该是一样的检查标准!

针灸科确实比较麻烦。

院感无处不在,感控意识需要提高。

往事随风 发表于 2016-1-26 08:11
这个课件是我在我们省里基层医疗机构培训时做的课件,我也曾经在sific官微上发布过,您要是感兴趣可以搜 ...

好的,非常感谢您能在百忙之中耐心回复!祝猴年吉祥如意!

往事随风 发表于 2016-1-26 08:11
这个课件是我在我们省里基层医疗机构培训时做的课件,我也曾经在sific官微上发布过,您要是感兴趣可以搜 ...

请问课件的名称是什么?刚刚搜了“针灸感染控制”没找到。

路过学习了,谢谢各位老师

我们医院针灸科也是最不配合的科室,主要是科主任意识不到位,很难沟通

txyy_ygk 发表于 2016-1-22 09:51
把历年的针灸感染病例给该主任看看。

同意本观点

路过学习了,感谢各位老师的见解。

枫桥三贤 发表于 2016-1-22 10:56
针灸科的确头痛,你说他,总是说大医院也是这样的。所以说大医院的老师们一定要给进修生们一个好的榜样。

大医院的老师更牛,布局流程可能比基层医院合理,但院感的细节更渐不好管理。

蓝方 发表于 2016-1-22 16:58
很有同感,怎么说也是难改变的,还反批评:你这个人怎么这么一根筋?这么多医院都是这样做的,也没怎么听 ...

哈哈哈哈,我们医院医生的说法也是如此。

临床不配合,就是一件头疼的事!!!

路过学习了,谢谢老师的分享!尤其是那些截图触目惊心,很有教育意义!

不支持的人主要是主观认识不到位,需要我们院感科的人不断渗透。就像我们记东西一样,听一遍记不住,听过几十遍总能记住。

是他们太没院感概念了, 我们去年还专门针对针灸针进行了院感整改,统计供应室消毒灭菌。这个很重要,哪能不要院感呢。

院感工作执行和落实规范就是很难的,关键看领导看不看中院感,针灸科的院感方面的消毒隔离、手卫生、针刺伤职业暴露和医务人员职业防护难道不更重要吗?院感人不容易啊开展工作阻力重重