微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

中医院 针灸科 院感没有必要

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位老师请教了,对于中医院来说,针灸科是一个举足轻重的科室,如果三甲医院针灸科主任认为中医院医院感染管理没有必要进行,作为院感人的老师您,怎么看?!先向各位老师谢谢了!

把历年的针灸感染病例给该主任看看。

那是医院管理问题,针灸科是重点科室呢!怎么会感染管理没必要呢?
针灸时的手卫生、标准预防、医疗废物处理、拔罐的消毒……好多都需要感染管理啊!
哪天有个特殊传染病出现在他们科,他就知道感染控制的重要性了!

完全有必要!我们医院骨科去年收治了2个来自其它医院做过小针刀后,发生严重感染的病例!血液、脓液培养出金葡菌!

是啊!我们医院的针灸科院感管理方面是薄弱环节,针灸科主任很牛。

针灸科确实很难管理,但又不能不管,医院等级评审是必检科室吧

路过学习了,谢谢各位老师

路过学习了,感谢各位老师的见解。

爱心妈妈 发表于 2016-1-22 09:57
是啊!我们医院的针灸科院感管理方面是薄弱环节,针灸科主任很牛。

再牛也要用院感这个大棒把他棒醒

缭绕 发表于 2016-1-22 09:56
完全有必要!我们医院骨科去年收治了2个来自其它医院做过小针刀后,发生严重感染的病例!血液、脓液培养出 ...

好的,我知道了,谢谢老师,困惑是有的,但是工作还是要做到的

阿女 发表于 2016-1-22 09:53
那是医院管理问题,针灸科是重点科室呢!怎么会感染管理没必要呢?
针灸时的手卫生、标准预防、医疗废物处 ...

谢谢老师的指导,老师说的这些,我们都做了,但是是思想上,如果思想没有转变观念,这些只是表面工作了

很有必要啊,手卫生、标准预防、消毒隔离和医疗废物管理是全院每个科室必须做好的。

是不是学习中医的观点都有点老套,而且顽固的很,动不动会说他们祖师爷都是这样干的,你祖师爷工作是什么年代,现在是啥年代?唉,无语。

重点科室,需要重点管理,

狼头 发表于 2016-1-22 10:13
再牛也要用院感这个大棒把他棒醒

应该把这个无知的主任的牛角砍掉再说,有的主任的脾气都是被领导惯坏了

我就是中医院,我们医院全指望针灸理疗活着呢,一年的针灸病例养我们半个医院,不管还不乱套了?针灸针引发的案例还少吗?前几天还看见一个老师发的图片,给你找找。

路过学习了,谢谢老师

老师们有看到隔着衣服针灸的?

评分

阡陌 + 3 + 3 感谢分享

截图不太全,但你可给专家看看吧,起码有说服力。