微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hapjx

[资料] 合并帖—关于CSSD下收下送各类问题集

火.. [复制链接]
我想您这个要求是很难执行吧!谢谢!

家有小溪 发表于 2013-12-16 10:35
谈谈我们,我们领导从不问这些事。在接受全院集中供应前,CSSD的护士长就会和全院临床科室沟通,告诉我们供 ...

yhy8562243 发表于 2013-12-16 13:40
"接收污物要是接触门把手等设施时,要换手套"采用手消消毒不行吗?平常裸手接触这些设施也有这样要求吗? ...

就1楼的“接完一个科室手消再戴手套”而言,接收污物再拉门把手是要把污染的手套去掉,手消或是更换手套再接下一个科室;采用手消比戴手套还要方便,平常接触设施没特别要求的……

yhy8562243 发表于 2013-12-16 13:43
我想您这个要求是很难执行吧!谢谢!

有理解不到的请老师多指教……

象你一样,我也是如此要求下收下送人员,到手术室下收人员还好,到病房的不好控

baihehua 发表于 2013-12-14 10:22
1、专用整理箱,就是超市购买的塑料整理箱(根据科室的量,配备不同规格的),由消毒供应中心提供,每次下 ...

老师说的很详细,学习了。谢谢!贵院的整理箱和交接清单很好哈,可以借鉴哦

我们在污车、洁车上都挂有速干手消,下收人员到科室直接搬密闭箱就走,为什么还要一个接一个呢?搬运密闭箱直接手消就可以了呀!

学习老师的经验,谢谢!

扬帆启航 发表于 2013-12-11 15:20
有污染物品怎能当面清点呢?不是二次污染和可能造成职业暴露的风险么?请认真思考后回答

可能是我表述的不完整,我指的是在消毒供应中心去污区的污染物品接收窗口进行双人核对签字

zhuhuayun25243 发表于 2013-12-11 11:26
当面核对。双人核实后签字为据

可能是我表述的不够完整,我指的是在消毒供应中心去污区的污染物品接收窗口进行双人核对签字

我们也存在如此棘手的问题.双方不信任,关键是涉及到科室利益时就不单纯是信任的问题了。

就算用物备齐,但人员不一定遵守,因为他们是工人,意识没有医务人员的高,所以很难控制。

我们也是在污染区清点的,发现问题及时与临床科室联系。

baihehua 发表于 2013-12-14 10:22
1、专用整理箱,就是超市购买的塑料整理箱(根据科室的量,配备不同规格的),由消毒供应中心提供,每次下 ...

我们也有相同的问题。老师的这个办法好!

HN市五院 发表于 2013-12-16 16:46
就1楼的“接完一个科室手消再戴手套”而言,接收污物再拉门把手是要把污染的手套去掉,手消或是更换手套再 ...

为“拉门把手而将污染的手套去掉,手消或是更换手套再接下一个科室,”需要这么复杂吗?为什么不能采取间接接触门把手的方法呢?在实际操作中,不要说手套费用问题,就您的这个流程,我想,下收的工作人员也很难执行的。个人意见,仅供参考,谢谢!

只有相互信任,才能做好工作。

哦,谢谢老师耐心的指导,工作中会不断改进的……

我院是回消毒供应中心清点,发现不对时及时与科室联系。实在不行由消毒供应中心补上。

谢谢各位老师指导!我知道怎么做了。

接收区清点,两小时以内是临床的事,两小时是供应室的事