微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hapjx

[资料] 合并帖—关于CSSD下收下送各类问题集

火.. [复制链接]
这些还是需要上级领导的支持,医院可以根据运行情况,让科室护士长有一定的调离动向,定期调离,每一个护士长都有可能到此岗位来,情况也许有改善,有一些人就是不好沟通,太精英了。

谢谢各位老师的精辟分析和鼎力支持。我们单位尚未完全实行集中管理,但绝大多数都归我们了。就像11楼老师所说,我们也是偶尔碰到有人强调:"你们收的时候可以点清楚,我们收的时候却是包着的不能点,有什么证明你们的东西不差呀?"几句话能把人噎个半死,据理力争吧,反映到护理部又是我们的临床满意度差评,有时想想算了吧,好在只是极少数,况且也不能排除临床护士丢了器械,为了不让护长扣绩效而恶意藏匿。现在我们供应室还只是平均奖,增补几个器械也无所谓,等下一步独立核算,还真应该较真呢。再次谢谢各位老师支招,期待共同进步。

供应室下收下送车的管理

请问各位老师:供应室下收下送应有两个车吗?洁污分开;每日清洗消毒,是用含氯制剂擦拭,日一次吗?还要有登记本吗?

对啊,下收下送要两个车,洁污分开,每日消毒,我院用的是含氯消毒剂,要有记录的!

下收下送要两个车,洁污分开,每次使用后清洗、消毒,干燥备用。

我们医院也是分开用的。每日消毒,有记录。

配备洁污俩车,使用后消毒,并有记录。

下收下送要两个车,洁污分开,每日消毒,要有记录。

特色啊。。做什么都要本子记录

两个车,洁污分开,每日清洗消毒.
但每日登记就不需要了吧.

谢谢各位老师的回答,浓度是500MG/L对吗?

下送车装载无菌物品,不涉及污染,清洁就可以,定期消毒也行,回收车每日必须消毒,含氯剂量1000以上吧,记录是必须的,知道无意义,还得必须做。

评分

细雨润竹 + 2 应助及时

衣带渐宽 发表于 2013-7-17 10:48
特色啊。。做什么都要本子记录

应对检查的特色需要!只要记录了,哪怕你没做也是做了!大家都知道做记录是糊弄人的,可拼了命的还在做这个记录、那个记录,有些院感主任还为自己发明出的这些个记录沾沾自喜,其实个人认为你真的做了、主动做了、天天去做,形成一种常态才是最重要的,比去做记录强多了。记了就真的能证明你做了吗?

CSSD下送下收车改装成中间有隔挡时,能否一车两用?

我们基层医院有些小科室离供应室有段距离,为了方便下收下送,我们在密闭的下收下送车中间设了一固定档板,一边固定放污物,一边固定放无菌物品,有没有违反院感要求?

下收下送车应分开使用,分区存放,不能一车两用或兼顾使用。

评分

茶韵幽香 + 2 赞一个!

下收下送车应分开使用,分区存放,不能一车两用或兼顾使用。

现实中的问题就是每天为了几个小包,送一回后空车返回,然后又要收一回,废时废力!哪位老师有好办法?

基层医院和大医院在实际工作中,同样的规范,操作中总有这样那样的困难!

您是想派去的人即发放无菌物品,又收污染物品,是省了人力,但洁污不分,您认为这样合格吗?谢谢!

直言不讳!  发表于 2013-8-31 20:22

评分

茶韵幽香 + 2 说得好哦!

我们也是基层医院,我们是上午收污染物品,下午送无菌物品。

评分

茶韵幽香 + 2 赞一个!