微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yxm243

医院感染防控落实?

火... [复制链接]
别人会说有些不能理解,医生这么疲劳,能很好的完成手术吗?这样的图片拍出来站在患者方面会这样想,做院感的会想感控能落实吗,一般的人员是想医生确实太累,总之,这样的图片,有利有弊。

老师发这个讨论的初衷原来没注意,看了下边跟帖才发现了

他们确实太累了。所以才会睡不择地。至于院感存在的问题,可以再做改进。向他们致敬!

应该主要关注的是医务人员的正能量。

如果手术室设置一间医生休息室,可以免除以上的尴尬,以人为本,不能只以患者为本,更应该以医务人员为本,这是医院行政管理人员应该想到的,医院维护医务人员的形象,处处为医生着想,医生才能一心一意为患者着想,否则,也只是书面上、文字上以人为本

医生连续32小时的手术累的程度可以想象,他们不择环境就地躺下也可以理解,但手术室的院感管理也不容忽视,毕竟医疗废物不是手术医师在处置,只有细心的院感人员才发现这一点,至于职业暴露嘛,累瘫的手术医生也顾不了这么多了。我深信图片传递的是正能量,只有敬业的院感人能看见和院感有关的问题哦!

同情、理解!为我们医生的健康担忧!向我们的医生致敬!

央视新闻前天已经播出了,全国人民都看到了,医生32小时没走出手术室,躺在地上20秒后爬起来又继续手术工作了.........

我仔细观察了一下,医生累倒了,第一位主刀医生的手依然是放在胸前和举起而没有被“污染”.........不知你们看到了吗?

我认为这是大医院手术医生工作场景的真实写照...............

除了院感人能看到这些处置分类的细节,其他大多数人看到的都是医生太累了。心疼他们的同时是应该考虑到医师的职业安全问题。

txyy_ygk 发表于 2014-6-30 08:25
是理解万岁!没看到新闻是正常,但不知道千万别乱说!有老师说是为了拍照才这样感觉很气愤!同行都如此理 ...

同行都如此理解,怪不得社会上的人如此不理解医务人员。所以对于社会的不正常的现象我们也要有承受能力的哈。

医务人员累忙起来就顾不上其它的了,担心他们啊

这是拍照片的人的疏忽,医疗废物盛装容器需要改进

我们需要理解、同情、心疼!!!!

他们太累了,我们医务工作者太不容易了!

用人性化一点的角度去看待吧,要不是累得不行的话,谁愿意倒在这血泊当中呢?即使那盆医疗废物换为玫瑰花,又有谁有躺下去的冲动呢?况且也没直接引起什么不良后果,宽容点吧!都是可敬可爱的人儿

同情,支持这是医务人员给予的正能量,向他们学习

装医疗废物的盆能不能及时更换,医生太累了,把手套脱了,睡远一点会好些吧

穿着这样的拖鞋做手术,医疗废物就在脚边,随时可触碰。