微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yxm243

医院感染防控落实?

火... [复制链接]
太辛苦了!连续工作32个小时,对医务人员身体健康有影响,同时长时间的工作,身体、思维疲劳也可能影响医疗质量。为了医务人员及患者的安全,请同仁们不要连续作战。

看到这张图片,让我想到野战医院,除了感动外,就是对医务工作者健康的担忧,希望我们的医生兄弟姐妹们在工作时能且行且保重。

图片中两位医生辛苦、劳累是显而易见的,但同时又充分说明了两位医生的自我防护意识是淡薄的。手术室地面污染情况在图片中已彰显,若地面有误掉的锐器后果将不堪设想。

向所有参加手术的医生护士致敬!我们也应该关注正能量的事情

天使可人 发表于 2014-6-25 08:55
他们实在是太累了,32小时连续手术,不可想象,院感人能看见和院感有关的问题,说明他们太敬业了

32小时连续手术?医疗质量医疗安全如何保?这哪里是救人的地方?分明是医疗风险隐患的证据——这样的照片出来,让家属来拿把柄!

支持!正能量!连续32小时的手术,向同行致敬!

他们太累了,顾不得地凉、医疗废物污染

应该对这些医护人员表示致敬,我们的工作是在重点后抓细节,要突出重点,不要纠结于细枝末节啊!

感动中国,不过医务人员也要有自我保护意识啊

这张照片我昨天第一时间在大闽网上看到了。医生能坚持手术32小时确实难得、不容易,很累很辛苦的,让人敬佩,是在传递正能量。但是,我想要是让病人家属看到会怎么想呢?会不会当心医生在极度疲劳下为患者做高难度的手术,安全感有保障吗?
作为咱们院感人,在这个时候就不必去计较其他了。

staff571 发表于 2014-6-25 08:11
院感管理重在感染预防与控制,有效管控风险是关键。洁净手术部的诊疗环境管理十分重要,手术结束后环境已不 ...

其实...按照院感的基本思路...这几个累的躺倒的医生...只有躺在手术的地方最合适...你认为他们此时此刻应该躺在那里...?!

ipod66 发表于 2014-6-25 07:43
既然手术已完成了...估计病人也去苏醒室了...连续工作32小时的手术医师躺在地上...其实是一种完成手术后的 ...

赞成您的观点,看问题还是积极点比较好!

辛苦的让人心痛,向他们致敬!

火炬天使 发表于 2014-6-25 10:57
老师说的对极了!我原来也是在手术室工作,此情此景不能再熟悉了。一台手术下来又累又饿,我站最长也不过 ...

我原来也是外科医生....当时年轻...做大手术8-10小时下来...这种感觉...就和照片上一样...那种全神贯注后的放松...只有“过来人”知道...

医生是很不容易的,这个时候姑且就不谈其他,让他们尽情休息吧!

为我们医务人员的安全担心,他们太累了

我也觉得这种过于挑战人体极限的手术其实可能弊大于利,过度劳累的手术效果我想也不会更好!那么多部位的损伤,为什么只有4个医生手术?

向他们致敬,不过要注意自我防护,保重身体。

在那么累的情况下,没有什么比休息更重要的了,我想医师们也是懂防护的,不是不得己,他们也不会那样做的。

不可想象,32小时连续手术,我们应该看到的是正能量!