微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院感染防控落实?

火... [复制链接]
头像被屏蔽

能说明他们实在是太累了

既然手术已完成了...估计病人也去苏醒室了...连续工作32小时的手术医师躺在地上...其实是一种完成手术后的“解脱”...他们实在太累了...

不知LZ想说什么...院感?...可以说和院感一点关系都没有!!!

他们太累了,这图片传递给大家的应是正能量吧!我们医务工作者太不容易了!

是为拍这样的照片吧,再怎么累,也不会就地躺下,而且,手术后就要立马搞卫生的。

老师这个图片是医生工作完成后的解脱,他们太累了,向他们学习致敬!!

梦瑶 发表于 2014-6-25 07:58
是为拍这样的照片吧,再怎么累,也不会就地躺下,而且,手术后就要立马搞卫生的。

怎么可以说是为了拍照呢?32小时,是什么样的概念?您不相信自己可以去试试,不需要您做手术,就让您站32小时,保证您也不管在哪都能躺下了。

txyy_ygk 发表于 2014-6-25 08:04
怎么可以说是为了拍照呢?32小时,是什么样的概念?您不相信自己可以去试试,不需要您做手术,就让您站32 ...

没看到楼主说这是32小时手术后的场景

院感管理重在感染预防与控制,有效管控风险是关键。洁净手术部的诊疗环境管理十分重要,手术结束后环境已不符合管理要求。两位医生累倒在地上休息,实在让人心疼,此时就如同有一行人累倒在路边垃圾堆旁且睡着了,我想受感染的风险将成培增加。只有同情、理解!为我们医生的健康担忧!

赞同!  发表于 2014-6-25 10:35

除了搞院感的人能看到这些细节,其他大多数人看到的都是医生太累了,需要休息,现在的医患关系这么恶劣,如果病人能理解当然就能达到一定的目的,不用过多去纠结人家不懂的细节。

看到这样场景,真的为医生们的健康担忧呀,因为人过于疲劳了抗病力也会降低的。

医疗废物的处置很不规范哦!手术室怎么会用一个小盆装医疗废物?

梦瑶 发表于 2014-6-25 08:06
没看到楼主说这是32小时手术后的场景

这张照片从前天开始在网上流传,感动全中国,您怎么会不知道呢?

同情,支持,心疼,理解,我们应该看到的是正能量

可爱的白衣天使,你们的来之能战,战之能赢,辛苦的让人心痛,向你们致敬!
关于这张图片上凌乱的东东就不要揪住不放了,不然院感人会讨人嫌的!

这个时候还是人命要紧呀!

个人觉得应该主要关注的是医务人员的正能量。

他们实在是太累了,32小时连续手术,不可想象,院感人能看见和院感有关的问题,说明他们太敬业了

同情,支持,心疼,但我认为与院感是有关系的。