微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yxm243

医院感染防控落实?

火... [复制链接]
lgp510 发表于 2014-6-25 21:48
我在手术室工作25年后,调到控感办工作,我认为是什么手术要做32小时?

是的,我们这边一位外科主任看到这消息也是质疑,作为手术本身是有问题的,具体内涵见仁见智吧

只有做院感的人能看到这些细节!医疗废物、职业防护!
更多的是正能量!敬业、责任、救死扶伤的使命感!
为我们医生的健康担忧!

连续手术32小时,看了实在让人心痛,祝身体健康!

不知1#楼主想要表达什么?是说他们躺在地上部符合院感的要求吗?还是想要说他们的感控意识差呢?·········我们的医生太累了,手术也已经昨做完了,这是合理的暂时的释放减压,很正常的现象,没有说明违规不违规。只能说我们的医生们太辛苦太敬业了。图片里的医生们,你们辛苦了!   理解  支持!

不要死钻牛角尖·······························

医疗废物的处置很不规范哦!自我防护不到位

看到这样场景,真的为医生们的健康担忧呀。白衣天使向你们致敬

这只能说明他们累的程度,为了手术坚持到身体的极限,而在手术顺利完成的刹那间,一种全身心的放松。拍照是一瞬间的事,相信同事会马上搀扶他们更衣洗手休息的。我们院感人在什么时候都能用院感防控的眼光看问题,除了敬重还是敬重!!!!

他们太累了,这图片传递给大家的应是正能量吧!我们医务工作者太不容易了!

这两位医生连续32个小时手术,太辛苦。从照片上来看身边都是些感染性医疗废物,就地躺下,这有损身体健康。

我们的医生实在太辛苦了,希望关注医生的健康,有这种情况我们其他的医护人员及时关注,协助他们及时到合适的地方去休息。这么长时间的手术,是否院方也应多关注,医生健康才能更好的为患者服务。

同意来自星星的我 的观点

他们太累了,我们医务工作者太不容易了

向医生致敬,同时我们也要做我们院感的工作。

我相信我自己站不了32个小时
我相信他们那时候瞬间解脱时的无力
而且据说他们就躺了一两分钟吧
能争分夺秒拯救生命最重要

向临床一线医生致敬!
看到的细节问题、风险,我们应该想如何为临床减少这种风险,创造条件改变局面、改善环境!

不明白发此帖的用意是想说明什么?

这时候只有心疼我们的医务人员!我们医院的耳鼻喉科医生,也有一夜做了五台急诊手术,累得睡在病人清洁推车上!来不及回值班室睡!我也有过一夜抢救病人后骨头散架子的感觉! 医生都不会躺在当台手术间的!

我是基层医院,不知道什么手术可以做这么长时间?是一台手术时间?感动之余有些困惑。

那些垃圾,应该有巡回护士整理呀,手术室污物是不能掉地的,巡回护士不上台,也可以接班,为什么不保持手术室地面整洁,及时清理污物?医师辛苦躺下无需质疑,但要注意保护自己。