微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

规范保洁,从4分到85分,我们走了三个月

火... [复制链接]
严格按照制定的检查标准打分,开始时全院平均分仅4分,最高不到60分,最低-106分。本月,平均分85.5分,最高91分,最低73分(儿科)。非常希望能借鉴你们的检查标准!

斌子 发表于 2014-3-19 10:53
我院保洁工工资低,责任心就差,对其进行考核很困难,不知道老师如何解决的?

保洁人员工资低、责任心差、文化素质低,这些是共性的问题。我们医院是外包给保洁公司的,不过,这家公司从2005年就在我院做,一直不好,都成老油条了,所以,年前我才下决心下力度去整改的。实际上,不管是外包也好医院自己管也罢,这个工作中最大的问题不是保洁员工次低、责任心差,而是每个人需要摆正自己的位置、履行自己的职责,我们只管监督他做得好与不好就行了。

好文静 发表于 2014-3-19 10:30
祝贺你来之不易得表扬和患者的理解。能想象到你工作的辛苦。像你学习!

本来这次自治区年会,想以这个话题做经验交流的,后来由于身体原因向刘处请假了未能成行。

很受启发,搞好院感控制,做到清洁就是一大步,花这些钱很值的。院感控制很多钱花的很冤枉,无效工作太多了

我对保洁也一直很头痛,确实人员年龄大,素质差,只能是其本的要求,今年1月开始外包了,到现在尽管还有些待改进,如擦布的统一分区,消毒剂浓度的统一,不过总体有些改变了,卫生程度整体有提高。主要还是多与保洁公司主管沟通。感谢老师,学习了。

这不是一个佩服就能形容的。现在医院满意度调查,是以第三方进行评价,能得到患者的认可,这工作的改观是可想而知的,力度够大!

老师,你们做到了一床一巾了吗?

做到了!  发表于 2014-3-19 17:07

冒昧的请问草原星空老师,你们那的保洁员工资是多少?

谈谈经验,学习学习,谢谢!

看到版主医院保洁的天翻地覆的变化,真让人佩服,一定要向您学习

保洁公司一直不好管理,向贵院学习!

龟兔赛跑 发表于 2014-3-19 16:21
老师,你们做到了一床一巾了吗?

这个肯定做到了,一床一巾一套(床刷套),一室一拖布(换头),集中擦地时,榨水车中的水必须保洁清洁,否则要扣分,因为之前拖布头是清洁干燥后的,只需要弄湿即可,否则说明未一室一换或者用后清洁不到位。我们在不同的时间段,用不同的方法检查,这些经住了考验。

fenwang 发表于 2014-3-19 16:08
严格按照制定的检查标准打分,开始时全院平均分仅4分,最高不到60分,最低-106分。本月,平均分85.5分,最 ...

看我一楼给的链接,已经上传了。

能否上传评分标准供大家参考学习?

自己这几天也住院了一次,顺便观察了一下保洁员和护士,的确做的不好。医院里环境也不一样,旧的住院部条件差,自己看着也没有信心能搞好,新的住院部环境还可以,但是还是没做好,的确是管理的问题。

请问老师,保洁由物业管理管吗,工具配备是医院出钱还是物业出钱,上岗前要培训吗,不合格可以不录用吗

我们医院物业要重新招标了,希望卫生等各方面能得到改善。

今天的保洁员培训,我还用了斑斑的图片,收到较好的效果,可以在以后的保洁工作中借鉴使用,谢谢分享!

我们在这方面进行了一些改变,但收效不大,主要是保洁人员不足,每病区一人,总务科不积极配合,很是无赖的事情!!

我们要学习,总务设备支持到位,立即整改