微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenqiong

假如有人问你:“老师,干院感的最大难处在哪里?”

火... [复制链接]
最难的是院感管理制度、消毒隔离措施真正落到实处难
连院领导都会说“都按院感说的办,医院都没法开啦”!!!

相关措施落实不到位,这是最难得,各位老师是否也这样认为

责任大,权限小。总结的很精辟。

领导及职工的院感意识,制度执行落实。

院感的难处:院长不重视、不理解、不认可院感的重要性,科室内落实不到位,还有就是凡是与院感有关的事务都要花钱科室不愿意。

我认为重视:做好自己的事就行了,不要总强调一把手非得有多重视。老一需要重视的部门多着呢,要理解。

院感的难处个人认为全员院感知识缺乏,整体观念守旧。

你所热衷的感控工作不能被临床医护人员领会并执行

如果有人问我,我可能会说:“总觉得自己的专业知识还不够,说服力还不强,无法做到有情管理,无情质控。”

应该说责权利相符,但院感这个岗位就是医院的特例,职责涉及医院各个角落,凌驾于各行政处事管理至上,推行难,各个处室领导觉得“你的事自己不管,指挥我们,你比院长权还大!”;还有领导不懂院感,尤其院长理直气壮,一把手不可能全懂,出事是你的——背黑锅是常有事。难!难!难!冷暖自知吧!我只觉得尽心就好,尽力做好,凭良心做事,其他的不重要。

评分

新翼感控 + 2 赞一个!

我觉得院感工作要求强烈的责任心,有些事情表面上看都是做了,可是只有自己心里清楚你是不是用心在做,是只要收集数据,还是真真切切的想通过自己的发现和努力降低感染率,院感工作要求我们全面发展,不止是专业知识要与时俱进,情商的培养也很重要,要学会有效的沟通,只有拥有良好的人际关系,很多工作才能顺利开展,当然,领导的重视也是必不可少的。

评分

新翼感控 + 2 赞一个!

干院感工作最大的难处是上层领导不支持。

管得太宽,权利又小              

在于如何提高大家的院感意识!!这应该是最大的难点了!!

医院领导不重视、科室主任护士长不重视!医院评审的时候就想起来还有个院感科,等评审结束后院感科的使命就结束了。

无权,执行力差,科室配合不配合的问题。

院感工作责任大,权力小,理解难,支持少,花钱多,效益低,起步慢。

我是新手,感控知识匮乏,需要系统学习和各位老师的大力支持,深感院感工作责任重大,自己要加油!

临床医务人员对感控工作意识和执行力差,相关科室对感控工作认识不足,认为感控工作就是我们科室2个人的事。

我认为我干院感最大的难处是:个人吸取知识的能力太弱了。