微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯火斓珊

卫生监督检查——沉重!

火... [复制链接]
革命尚未成功,同行仍需努力,共勉

镜中月 发表于 2013-6-25 22:45
不着急,慢慢来,参与的人越多越难以完成。我用了9个月的时间才真正完成医务人员洗手正确率大于95%,其中还 ...

95%的正确率相当高了!是每科查5名护士3名医生吗?

规范与现实,培训与意识,现实与理想,真正能实现完美的统一,真的有好长的一段路要走,不过我仍然在坚持。。。
我们要坚持信念,毛爷爷说得好,坚持就是胜利!

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

95%的正确率相当高了,我院才达85%

听老前辈们这么一说,还真有同感、职工们存在的普遍意识就是为了迎检而准备工作。一旦没有检查的了,包括领导在内都不怎么重视我们的院内感染工作了~~!

评分

风雨同舟 + 1 + 2 任重而道远

感染办董 发表于 2013-6-20 20:39
下周我院二甲复审工作就正式开始了,,准备了将近一年的时间,全院职工加班加点都很辛苦,希望此次复审能取 ...

最讨厌的就是晋级啊,复审啊之类的,上面的人来检查指导还行,可有时候咱们在下面准备了好久好辛苦,往往被人一句话就给否了,还有的来检查的人,道貌岸然的,大家心里都清楚的,说白了,咱们都很反感,但没办法啊,人家是专家,是老师,我们只能承受着。也不知道习主席上来以后经过整顿,在这些方面他们能不能有所收敛,希望能给我们带来福音。基层的工作真的很难啊!!!

评分

风雨同舟 + 1 + 4 加分安慰

复审工作一拖再拖,郁闷之极!什么时候是头?

同感,有些低级的错误,让人无语。

难、难,下去检查好点,平时........

2楼老师说到点子上了,那是我们院感人的心声,我总觉得检查标准与实际操作有一定距离,院感工作是一项“大家做好,才是真的好”的工作,光凭院感这些人难啊,只好说坚持就是胜利。

院感工作难,要求执行科室就要计算成本,成本太高科室就会不愿意执行。而医院又在控制科室成本,超标了又要扣罚,给领导说吧,领导不愿意听。

好贴必须跟啊,呵呵。。。。

其实,检查的目的是什么?如果检查部门的人员能摆正检查的宗旨和目的,真正是为查缺补漏,帮助大家提高医疗质量,被检查单位不但会欢迎,可能还会邀请来协助督查呢。可惜,检查部门许多部分人员摆出高高在上的姿态,觉得不查出问题就显得自己没本事似的,自己在技术上观念落后,还指手画脚的用过时的东西“指导”被检查单位。这现状什么时候能转变?如果CDC、卫生监督的同志都能像倪小平教授那样,我们是非常欢迎来检查的。

评分

风雨同舟 + 1 + 4 很实在

老师能说说究竟是什么低级错误让您如此无语,也让我们对照检查下,谢谢!

你没有看过饭店的后厨吧,你如果看过就会知道我们的医院的感染工作了,年复一年的重复同样的工作,是会出现失误的,而且是专门找问题的机构

非手触式水龙头讲了几年,还是会在修理时给你换成短柄的,这次检查前,已经再院长---中层协调会上提了,不要随便把已经固定模式再任意改变,也举例了,可是在检查时还是漏网一个。无语!没办法!我们就是惹人厌呀!

君不见近几年来院感工作的突飞猛进啊。你可以和前些年比较一下,你就会有大大的成就感了!院感工作需要一个循序渐进的过程,显然要在短时间内那么多的医务人员需要都达到你这样的院感意识,就好像你要掌握其他科室的业务知识一样,是不现实的。可以将院感分解成若干个主题,来个轻重缓急,排个时间表,做个几年计划,定个近远期目标,多站在医技科室立场上考虑,很多事情还是可以做好的!

评分

风雨同舟 + 1 + 2 实在

医院领导重视,工作才好干,感染管理工作责任大,困难多,出了事故查不清问题就往感染上靠,躺着也中枪

评分

风雨同舟 + 1 + 2 同情!

zhyf0 发表于 2013-10-29 10:36
君不见近几年来院感工作的突飞猛进啊。你可以和前些年比较一下,你就会有大大的成就感了!院感工作需要一个 ...

“可以将院感分解成若干个主题,来个轻重缓急,排个时间表,做个几年计划,定个近远期目标,多站在医技科室立场上考虑”,非常好的建议,采纳了!

是的,我院也不乏漏网这鱼,比如正在进行的如火如荼的手卫生考核吧,病理科的居然一未安装非手触式水龙头、二未安装擦手纸巾盒(更别说纸巾了)、三无医用洗手液(只有什么月亮家用洗手液)、四无速干手消。何谈洗手!以上的这些手卫生设施在前年全院基本就更换完了。