微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯火斓珊

卫生监督检查——沉重!

火... [复制链接]

希望老大的工作作风不要用在检查前,久而久之,可能适得其反,应付检查我深有感受(检查前,老大亲自队检查,不留情面,检查后皆大欢喜,随后复原,真象演戏)。

说实在,地区卫生监督所检查,我一点也不担心,甚至有时我还建议他们去查哪些方面,目的只有一个,想借卫生行政机构的力量,来改变院领导、医务人员对院感工作的重视、理解。。。。可事与愿违,他们的督查实在不敢恭维,仅是按空打勾,且绝对是和气生财、一带而过,无语呀。。。。。。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 不同的风格

非常能够理解你的心情,这不是我们院感人一厢情愿的事,有好多客观的因素制约着感控工作的发展,我国的国情、院领导的不重视,医护人员的感控意识淡漠等等,我们需要坚持,更需要不懈的努力来慢慢的改变吧。

评分

风雨同舟 + 1 + 2 赞一个!

做到质量持续改进就好了,不可能都做到100分的

我们疾控这次来查,要看传染科门诊和肠道门诊的消毒隔离登记本,要求每天对地面和桌面进行消毒擦试都要有记录,我晕了,门诊只有一个医生每天看门诊,扫地的护工大字都不识一个,谁来登记呀。老师们医院是怎么做的,谢谢。

有同感!医院感染工作必须得到全员重视才能做好,我们必须坚持加强教育和督查,必须坚持自己工作的原则不放松!

医院感染工作必须得到全员重视才能做好,

院感管理任重道远,坚持的同时别忘调整心情。

客观的说,这次监督检查水平比以往提高了许多,算得上是行家里手,态度也比以往谦和许多,指出的问题也绝大多数是存在的。所以,从自身找问题,管理和执行力还是不够。继续努力吧!

评分

风雨同舟 + 1 + 4 好!

说明他们科室的工作规范日常没有形成常态化贯彻落实,终归是假的真不了

医院感染工作必须得到全员重视才能做好,这需要我们不断努力

卫生监督来查,是打着“依法执业”旗号来的。我们是这样的。如果他要来了,我们老大让我们每个部门自己先说 ...
很好的工作方法!有时遇到检查时,很多科室都不当一回事,只有我干着急,下次试试这个方法!

baihehua 发表于 2013-6-21 22:48
希望老大的工作作风不要用在检查前,久而久之,可能适得其反,应付检查我深有感受(检查前,老大亲自队检 ...

那要看每家医院的医院文化和管理理念了。我们年中、年底每个部门都要去晒工作、晒亮点、说存在问题和改进对策,每个主任护士长的总结印成一本象论文集那样的册子人手一册,待会挨个上台报告工作,最后测评。那个部门能偷懒?因此,我常在论坛上讲 ,医院感染管理要与医院的管理同步发展。否则,你这个院感科长是“瞎起劲”了。

评分

风雨同舟 + 2 + 6 同步发展,赞!

话还得说回来,如果我们平时的工作扎实一点,就不用加班加点忙于迎检,检查指导也是要看成效的,形式的东西,即使做N年又能有多大用处?

感染办董 发表于 2013-6-20 20:39
下周我院二甲复审工作就正式开始了,,准备了将近一年的时间,全院职工加班加点都很辛苦,希望此次复审能取 ...

祝你取得好成绩,希望复审后分享一下经验。

monkeywdl 发表于 2013-6-20 20:15
卫生监督来查,是打着“依法执业”旗号来的。我们是这样的。如果他要来了,我们老大让我们每个部门自己先说 ...

看来全国卫生监督所都在突击检查,领导支持更好做。

长青叶 发表于 2013-6-20 20:52
祝你医二甲复审顺利通过!能告诉我你是哪个省的医院吗?我这边还没有开始呢。

祝您院顺利通过

我也有同感,特别是职能部门之间的协作非常难,但是我们老大很给力,昨天为我和另外一个不配合的职能科长开专题会,会上老大首先表明医院支持院感工作的态度,院感的这种工作方式还要向全院推广,置问他为什么不配合院感工作?

评分

风雨同舟 + 1 + 4 经验

老师能说说究竟是什么低级错误让您如此无语,也让我们对照检查下,谢谢!

看帖不仔细哦!30楼有答案。  发表于 2013-6-23 09:25

不要难过,社会永远由各种各样的人组成,是不以任何人的意志为转移的,你自己尽力了就行了。另外,有个技巧,让有责任心的员工迎接检查。

评分

风雨同舟 + 4 热心