微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯火斓珊

卫生监督检查——沉重!

火... [复制链接]
我们近期要迎接市卫生监督所的督查,还要迎接二甲复审检查,祝愿自己好运!楼主说的我也碰到过多次,发生这样的事情,现场恨不得有个地缝让我掉下去,也非常气馁,但过后还得命令自己站起来,继续战斗!我们一起,相互鼓励,相信我们的感控事业会越来越好

评分

风雨同舟 + 1 + 4 赞一个!

卫生监督每年都来查,还是执法检查,动不动就罚款,找分管领导约谈;有的标准与我们院感的不一致,很烦!

monkeywdl 发表于 2013-6-20 20:15
卫生监督来查,是打着“依法执业”旗号来的。我们是这样的。如果他要来了,我们老大让我们每个部门自己先说 ...

你们老大真给力!羡慕

从事院感工作近8年了,有同感啊!总算我们二甲复审结束了!

某日和一位交流甚好的科室护士长进行交流,说到院感问题,说我们平时下科室检查多了,扣得多了,说在我们从事院感工作的人开来这些很重要,可是临床工作没得那么多时间去干这些。试问按要求更换复合碘(每周更换)放了端午节就下科室进行检查,已经超过三天了,而且每天都还有输液的。科室护士长都这样说,我还能怎么办

评分

风雨同舟 + 1 + 2 做实事

哎,难呀,科室要节约成本,管的严了,到科室没人理你,反之,领导批评咱
这句话太经典了,我搞了4年院感,非常理解院感人的处境。

哎,我才从事院感工作半年,头发白了不少、

不着急,慢慢来,参与的人越多越难以完成。我用了9个月的时间才真正完成医务人员洗手正确率大于95%,其中还进行了两次1对1的考核、培训,每个月督导检查一次,每次检查3名医生,5名护士,结果纳入年终的目标责任进行处罚。所以,只要不是大家都知道,其它的结果都是正常的。

评分

风雨同舟 + 2 + 6 花了不少心血啊

有同感!医院感染工作得到全员重视,我们必须坚持!

即使我们不能改变别人,但我依然选择忠于我自己!!
我相信努力不会付之东流!!

同意老师的看法,说的是挺好的。

坚持。。。。。挺住。。。。。只为捍卫感控这块阵地!!

小成功靠个人,大成功靠团队。前几天,新老大上任,对我们职能部门负责人说:“你们每次去科室检查,至少要发现别的部门没做好的至少一个问题带回来,这样,你们就等于无形中科室里增加了人力;你们每条线上的活单靠一个部门是不能做得很好的。记住我的话,这样,你们的管理效能会大大提高。”其实,我们已经是这样做的。我与原总务科长搭档10多年,一直是一根绳子上的两只蚂蚱;现在与新总务科长还是一样精诚合作,我们一起培训工人,一起查卫生和医疗废物管理。我们与护理部主任一起查院感重点科室,各护理单元出现的共性问题,我在护士长会上去反馈。最近,护理部邀请我科加入护士长QQ群,那效果更好,因为护理部规定每个护士长每天必须上一次QQ。我们督查时拍的照片在护士长QQ上一放,并将整改要求提好,执行力大幅提高。有道是,常在河边走,哪有不湿鞋。医务人员每天高强度的工作量,将每件事做得很到位目前的人力配置下,还不是很现实。但涉及患者安全的方面,我们绝不放松。那天,老大还说:“你们干的是得罪人的活,但你们是代表院部去管理,真正得罪人最多的是我。”我想,我们在医院内部管理也好,监督所代表卫生行政部门督查也好,大家各司其责。他们与我们的目标一致,只是检查的时候,还有一些不能言语的东西,因此,我们大家尽量配合他们。

评分

风雨同舟 + 3 + 8 很给力!

我是院感新手,我现在深深的感到院感工作如履薄冰,在夹缝中生存,希望以后的感控培训最好先把院长邀请去洗脑,院长观念改变了,重视了,我们的工作就好开展了。

你也可以开发领导啊!~  发表于 2013-6-26 21:23

做感控人都不容易。大家一起加油吧。

规范与现实,培训与意识,现实与理想,真正能实现完美的统一,真的有好长的一段路要走,不过我仍然在坚持。。。说的的确太好了!!!

同感呀!院感工作似乎在每个医院都是一个不被人重视的工作。

有同感!医院感染工作得到全员重视,我们必须坚持!每次检查前我们象抹布对全院进行擦拭一遍,重点科室再次开小灶。。。。才能保证检查过关。

有你们长期的坚持和努力,各位同行一定好运,二甲复查肯定过关!

院感工作只有院感人在重视,再多的培训也不能将大家的重视程度提高,认为院感工作就是围绕着应付检查来做的。规范与现实,培训与意识,现实与理想,真正能实现完美的统一,真的有好长的一段路要走,不过我仍然在坚持.

评分

风雨同舟 + 1 + 4 直面现实