微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯火斓珊

卫生监督检查——沉重!

火... [复制链接]
我也是从事院感工作13年了,有同感!

我的体会是院感基本上是在夹缝中生存!

院感工作真的是要与临床斗智斗勇,答报告得挑领导心情好多时候

其实这都是医疗、护理的问题,医护人员工作不认真。

不知道老师是什么地方的,卫生监督已开始行动了,我们这儿也说要来检查!!说要按新的规范指引要求执行!!

每次检查院感科都是如履薄冰,出一点问题院长就认为院感科的工作没做好,委屈呀

非常赞同老师的观点,整个医院的大环境不好,单靠院感科一家努力,收效堪忧!

灯火斓珊 发表于 2013-6-20 17:17
从事院感将近6年了,大大小小的检查经历了无数次,但是今天深切体会到从事院感工作真的需要勇气和斗志, ...

感控人要做到,一是忍,二是坚持,三是沉得住,鸡血是要天天打的,不气馁!不放弃!同时也体谅一下临床科室,他们也不容易,知道有错能改就是好样的,他们也不想检查的时候拖后腿,只有换位思考,才不会双方受伤。相信明天的你又会以新的姿态投入工作,祝顺心顺利!

深有同感,院感管理真的是费力不讨好,前一段时间花费了很多时间、经历整理资料准备出一个知识手册供医务人员学习,打报告后主管领导打来电话说:出了册子你们要每天下科室组织学习不然有人看吗?我想这不是又给自己和弟兄们找事了吗?

楼主老师所经历的,和我几天前经历的一样,深有同感!

非常同意2楼的观点,7月初我院即将迎来二乙初审,祝我院好运

"规范与现实,培训与意识,现实与理想,真正能实现完美的统一,真的有好长的一段路要走,不过我仍然在坚持"我很赞同

良龙马 发表于 2013-6-20 17:34
"直到现在,心情依然十分沉重!感控科年复一年、日复一日的检查指导,想尽各种办法提高医务人员的防控意识和 ...

楼主已经告诉大家是错误,低级错误,并非人家监督部门讲错了。

其实,仅仅为了检查必然会出现楼主所说的现象,只有将意识、理念、行为一以贯之才能杜绝此类现象的发生。

"我有时候觉得,院感工作只有院感人在重视,再多的培训也不能将大家的重视程度提高,认为院感工作就是围绕着应付检查来做的。规范与现实,培训与意识,现实与理想,真正能实现完美的统一,真的有好长的一段路要走,不过我仍然在坚持。。。"
  同感同感,很多时候觉得自己再唱独角戏!人到中年了,改行干这个,常感迷茫和沮丧!

柳莹依 发表于 2013-6-20 22:17
1、以平常之心看待各种检查。
2、不要把检查者的话当作尚方宝剑,卫生监督人员多是行政人员,他们对于院感 ...

指点的很到位,自己家的事还是自己内部解决比较好!

院感防控重在坚持,要求太完美了就太苛刻自己了,不要太累了!

我已从事院感工作10多年了,非常有同感。

做好迎检有必要,但更重要的是要做好平时的监督检查,做到持续改进工作,让各种规定形成常态化去执行,让人们形成习惯去按时、按标准完成,才能保证工作质量。

诸多同感!基层医院的感控工作给我的感悟:如履薄冰、如临深渊;知难行更难!尤其是应给院领导第一责任人“洗脑”