微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灯火斓珊

卫生监督检查——沉重!

火... [复制链接]
诸多同感!基层医院的感控工作给我的感悟:如履薄冰、如临深渊;知难行更难!尤其是应给院领导第一责任人“洗脑”

"因此,我常在论坛上讲 ,医院感染管理要与医院的管理同步发展。否则,你这个院感科长是“瞎起劲”了。"        深有同感,院感工作与医院大环境息息相关,如果整个医院管理工作的执行力不行,我们的院感工作更加难做

同感,我们的卫生监督部门来检查,专业只是太差,低级错误不断,还要强词夺理,真的很郁闷。但是作为院感人,一定要坚持啊!

院感工作真的只是院感工作,特别是要来检查时,恨不得就是自己去干,别的都无所谓。

其实查出问题,未必就是坏事,院感需要多部门协作,人人参与。作为院感人付出的心血是不少的,但往往事不随人愿,上面查出问题,对他们也是很好的教训,也许这个问题以后再也不会出现。

好多规范与现实存在太大距离,难呀!

规范与现实,培训与意识,现实与理想,真正能实现完美的统一,真的有好长的一段路要走,不过我仍然在坚持。。。说得真好我也要坚持。

卫监所今年上半年还未来我院检查,通常采取不通知突击检查的方法,希望不要出现低级错误,有几个临床科室重视院感控制?

要想全员都重视院感,还是一个曲折而漫长的过程,只有坚持啦,坚持就是胜利。

个人认为既然医院更重视医疗、护理,那还不如将院感工作分解后归入医疗护理管理,医疗护理工作中有属于医院感染的工作内容,这样是不是比现在这种状况要好做一些?目前院感工作就是在夹缝中求生存!

面对现实,反正无法逃避,就坚持做下去吧,不求结果但求过程问心无愧。

有同感,现在的人很“皮”,职业素质有限,护理部与医务科不抓各项制度的落实,我们感染办不好解决,我们再培训,再考核,再检查,同样的低级错误一直就犯,我们是监督部门,也没有人事权,医护人员有谁当一回事呢?检查是检查,我行我索由着我,科室领导无所谓,我们的工作很难开展。

不要因此而难过,监督所来医院查院感,深层次的也发现不了,只能查出些低级的错误。

我已从事院感工作10年了,很了不起哦,向你学习

更郁闷的是这次查出问题还要各医院亲自上门去接受罚款。

有同感!医院感染工作得到全员重视,我们必须坚持。检查出一点问题也不要那么纠结,否则你会很累,试想,哪一项工作能做到面面俱到呢?医疗、护理、其他...难道全是满分?我想也是不可能的,既然查出问题就加强教育和督查吧!做到质量持续改进吧!

我也是从事院感工作3年了,有同感,难啊!

有同感,卫生监督所来查,只能查一些面上的工作

我们6-24号也是被突击检查,事先不通知的,等他们到了会议室才通知我们!好在院感方面检查不错。