微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗纠纷上庭说明

火... [复制链接]
不知审判结果怎样?院感人责任重大。

忘忧草 发表于 2014-9-5 18:03
非常同意,扪心自问,都做到了吗,不可能每一个人都象院感科人人员一样重视院感。小医院自有许我不到位之 ...

感同身受啊!同样纠结过......

不知道楼主上庭后的结局到底是什么?要是能分享一下就更好了

很久没上论坛了,不好意思,一审以我院赔付5元钱给病人告终。说手术安排违反医院感染规定。我们已经上述。

赔付5元钱?笔误?  发表于 2014-10-23 17:18

三个人的空间 发表于 2014-9-12 15:04
很久没上论坛了,不好意思,一审以我院赔付5元钱给病人告终。说手术安排违反医院感染规定。我们已经上述。

不好意思,是赔付5万元

月光依旧 发表于 2014-9-1 16:41
去年的事情,看到大家还在讨论,凑个热闹:“我们赢了”!!!应该!
想起口腔医院培训时讲过的一个案例 ...

很想看到老师这个培训课件,院感都是拿出了什么样的证据,两病人之间物表消毒登记可以拿出,患者使用的手术器械可以拿出灭菌合格的证据,那么医生两病人之间的手消毒能拿出证据吗?谢谢!

路过学习了,谢谢分享

三个人的空间 发表于 2014-10-24 08:47
不好意思,是赔付5万元

请教一下:仅仅是因为乙肝病人手术安排在该病人前这个因素,赔付5万元?还是存在其他一些因素?

沧浪之水 发表于 2014-11-29 20:30
请教一下:仅仅是因为乙肝病人手术安排在该病人前这个因素,赔付5万元?还是存在其他一些因素?
...

是的,其他原因没有,我们举证还不了他在家输血制品等,当时在法庭上我们说了标准预防,法官也说院方无过错,但最后判下来说院方排班无过错,但违反医院感染管理规定,酌情赔付5万元。判决书自相矛盾,我们又上诉了。估计对方法院有人,本来患者女儿就是神经内科医生。

病人的维权意识在增强,今后涉及院感的纠纷会越来越多,谢谢老师的分享,给了我们一次学习和教育。

跟院感相关的法律规范有没有比较系统的,在院感科工作后,经常会接触到各种文件,但不知道比较系统权威的更新及时的能在哪里公布呢?