微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医疗纠纷上庭说明

火... [复制链接]
路过学习了,谢谢老师分享!

看到这个,马上跟手术室护士长打了个电话,告诫一定得把接台消毒和登记做详细。

期盼分享庭审结果,谢谢老师。

就是因为手术多才要安排好手术台次,我在手术室工作近30年,患有血源性传染病的病人都是安排在隔离手术间,假如手术多就安排在无菌手术后做,这样才能保护好自己,也保障患者的生命安全,不留后遗的话题;已有老师把文件给出了,血源性传染病手术在隔离手术间做……

三个人的空间 发表于 2013-6-6 14:10
不支持老师乙肝必须在隔离手术间做手术,只有空气传播疾病或其他特殊感染的手术我们才在隔离手术间做,平 ...

不知道官司进展如何?医院胜诉了吗?我倒是建议重新抽取病人血液进行乙肝两对半的复检,防止标本弄错引起的错误结果

路过,看所有老师的评论真是学到了很多知识,乙肝患者手术安排也一直是困扰我的问题,认为血源性传播而忽略其重要的隔离,应该还是要纠正这个观点更好,安排在隔离术间手术。

看到这个帖子有很多感慨
只是不知道结果如何
期待楼主给出答案

老师老师的讨论,学习了期待老师的庭审结果。

看到这个我就想起今年我参加征兵体检,有一个人去年体检因为扁桃体肿大,其它都合格没过,因为太想去,就到一家医院做了扁桃体切除术,本以为做了今年能去了,结果今年检查出了乙肝,还是没能去,询问发现仅有到医院做手术的病史,其它都没有特殊,虽然不能说就一定是这个原因,但还真不能完全排除做手术的原因哦。

手术部医院感染预防与控制技术规范
颁布时间:2007年1月1日
中    第十四条 传染病患者的手术应当在隔离手术间进行手术。手术结束后,应当对手术间环境及物品、仪器等进行终末消毒。

支持!措施落实最重要。如果落实了这也是最重要依据。

路过学习了,谢谢老师分享!跟手术室护士长打了个电话,告诫一定得把接台消毒和登记做详细。

我觉的你可以从多方面阐述,手术器械当天的灭菌参数结合供应室规范,器械合格。
第一台手术结束时间和第二台开台手术时间比较,手术间足以清洁消毒!
隔离技术规范,乙肝血液传播!

谢谢分享,路过学习了。

如果你能提供确切的终末消毒的依据,才有说服力。术前阴性是不是窗口期?术后三个月阳性一,之前呢?同时,病人又不是在你们医院住了三个月,此期间在外面感染也说不定

下载学习了,内容真的很好。

接台手术之间做好消毒没有,按规定是放在隔离手术间手术,是否与输血有关?

路过学习了··························

版主,现在开庭的结果方便与我们大家分享吗?谢谢

术前检查乙肝阴性,术后3个月乙肝阳性,这没有充分的理由是医院手术感染起的,因为经血液传播疾病都有“窗口期",我们的检验单上都印有“本次结果只对此次标本负责”。

去找到他手术前,在别处是否检测出乙肝,他儿子是医生,我们更应高度警惕!人体在免疫力低下的时候是测不出抗体阳性的(HIV确诊室主任告诉说,有个病人手术前测梅毒抗体阴性,三个月后抗体阳性,医院赔钱了,后才发现以前病人在别处测的梅毒抗体是阳性)。