微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月朦胧

关于手卫生推进的创意

火... [复制链接]
自己去做可能性会大些,让其他部门和人员来配合,难度很大。

选3,首先领导不重视,临床科室不配合,很难

我也选2,我想先从感控科和各临科室的感控医生、护士组成,以后再慢慢加大团队,难度肯定有的,但首先给自己信心。

我选3、我们医院的现状做不到

我觉得是有可能的,也是有难度的,关键是你做不做。

我选择了1,我认为可以,但是难度还是蛮大的。手卫生,单靠院感一个部门,真的很难做好。必须借助团队的力量!

选择了2,目前在各医院中,都成立有医院感染管理的各级组织,这些人员理应成为手卫生宣传的成员。但在医院成立专门的手卫生培训督导组织难度是比较大的,只能发挥现有组织的作用。

评分

控制感染 + 2 很给力!

难度不小,在基层医院难上加难。

我选2,这个方法很好,希望能实现,但目前对于我们医院来说有很大的难度!

选择3

我选择了3,基层医院的现状无法做到,成本的问题不能不考虑。

我选择了1,我认为可以组建团队,但我希望能借鉴一下老师的经验。

选2     可能,但要等医院文化和全院职工整体素质提高到一定水平。

我选2,目前有一定的难度,相信通过大家不懈的努力会慢慢改变现状的,坚持就是胜利。

我选择3,手卫生看似简单,要做好并不简单。我们今年一直在着重抓手卫生,短时间内很难改变现状,但持之以恒,假以时日,相信总会有所改观!

评分

控制感染 + 2 赞一个!

我看到有一半以上的老师选了2,可能,有很大难度。说明在医院成立专门的手卫生培训团队在不久的将来会陆陆续续实现的。

我选择了1,一个很好的建议,实施起来有难度,但我还是相信能克服困难,建立自己医院的手卫生培训团队,以点带面,让手卫生观念及行为深入到每个员工的心里,甚至影响到患者及家属。

评分

控制感染 + 2 赞一个!

手卫生培训很简单,但医务人员的依从性很难监控,尤其是基层医院在病人多医护人员少的情况下,即使是想按标准去做,等候的患者就会不满意。尤其是现在强调服务零容忍,重要是提高全民素养,社区卫生人员要肩负起次重任,多到社区讲解,培训辖区内的居民。

评分

红高梁 发表于 2013-4-15 22:47
我选择了2,可以!!但是有一定的难度

选择2,难度很大,需要全社会参与,不仅是靠医务人员。标准15秒,护士在一项操作中有的要洗5遍,医生在腰穿也要3-4遍,暴露时间长,其余病人等候时间长,病人不投诉你投诉谁,会定义你工作效率低下,光会洗手,只知道保护自己,是否以病人为中心了。发生过病人嫌扎针时间太长,其余病人等候时间长投诉现象,虽然给予从分解释,但为得到从分理解,难呀,还需院感人员多呼吁,需要全社会参与。共同努力吧,相信会有那一天的。

个人认为与医疗制度相关,国外是全民医保,生病由政府买单。医院感染会增加医疗成本的一项,为节约医疗成本因此院感而受到重视。往后,随着医疗改革后,院感是否会受到重视?

评分