微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于手卫生推进的创意

火... [复制链接]
次上海会议上很多专家都探讨了手卫生,印象最为深刻的是香港和国外的专家介绍,在他们医院有专门的手卫生培训团队,不仅负责手卫生的知识培训,还肩负着手卫生的推广和督导等工作,他们已经把手卫生工作作为一个专门的项目在开展,羡慕不已,不知大家怎么看?欢迎在此投票并展开讨论!

单选投票, 共有 478 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

控制感染 + 2 赞一个!

前,只能选择3了。真是望尘莫及。

我先抛砖引玉,个人认为可能,但是有很大难度,首先需要开发领导,说明本工作的目的、实施方案以及与其效果;其次需要协调各部门,取得大家的配合并抽取人员成立团队;最后在时间上对团队人员的要求,例如与其专业工作的矛盾问题的解决等等;第四,有关督导考核标准和要求,以及对培训团队人员的待遇问题等等,感觉愿意全身心去做这种纯粹公益的事情,作为医生和护士本人是会有很多的顾虑的,欢迎在此拍砖!

赞同!  发表于 2013-4-16 15:13

评分

樵夫 + 3 赞一个!

从长远利益考虑,个人认为正确洗手、咳嗽礼仪等最好能普及到社区。但目前医护人员也很难做到。任重而道远。

我选择了1,我认为可以,但是难度还是蛮大的。

我选2,认为难度很大。

期待持续改进

我觉得就目前医院现状是做不到的,各个医院都是加床医师护士忙于治疗护理接待病人,要是再抽几个人可能有困难,但是作为我们院感人都想把这项工作做好,从理论上讲还是可能的,当然楼上老师说的对要争取领导的支持同时还要有一个乐于奉献的团队及考核监督机制才能把这项工作做好。

评分

控制感染 + 2 很给力!

我选2,可能有难度,不好操纵。

我选了1。
前两天参加卫生局的院感专项检查,局领导提出喊我牵头全县院感搞个活动,当时手卫生宣传的念头在我脑子中一闪而过,明天卫生局召开医政工作会议,成立相关专委会,酝酿酝酿再付诸于行动!

这次5月5日是个好机会哈!有需要支持的联系!  发表于 2013-4-22 22:40

评分

控制感染 + 2 很给力!

选择了3,可能近期的现状,许多医院真的很难,但是相信国家卫计委能出台一些好的措施,这项工作就有希望了

我选择了2,可以!!但是有一定的难度

把简单的事情做好,就是不简单,比如:看似非常简单的手卫生,单靠院感一个部门,真的很难做好。必须借助团队的力量!

我选2,认为在国内医院推行起来难度不是一般的大

快乐鼠 发表于 2013-4-15 21:50
从长远利益考虑,个人认为正确洗手、咳嗽礼仪等最好能普及到社区。但目前医护人员也很难做到。任重而道远。

需要不断强化去完成,医护人员自身最好了才可以更好的针对病人进行健康宣教。

我选3、我们医院的现状做不到

我选择1   如果相关部门配合的话 应该可以实现

可以做到,不过目前来说比较困难,需要整体认识上个台阶才行

月光依旧 发表于 2013-4-15 21:34
目前,只能选择3了。真是望尘莫及。
有些事情我们可以去努力并试图去改变,或许会有不期的收获。

同意月朦胧老师的话,先要付出努力,才有希望得到回报。