微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月朦胧

关于手卫生推进的创意

火... [复制链接]
选择2.可能,但目前有很大难度。如果有相关的政策支持会相对好一些。

我选择2能否实现还要看领导的重视程度关键看领导是否肯投人

选择了3,可能近期的现状,许多医院真的很难,但是相信国家卫生计委能出台一些好的措施,这项工作就有希望了

我选择了1,认为要推广手卫生,必须要靠一个团队,要不就更难推广了。

我选择2,有希望,但有难度

选择3,难度太大啦,不好落实。

我选2,有一定的难度。需要借助各方的力量。

其他医院不知道怎么样?我们医院连手卫生设施都不是很健全,望尘莫及啊

我选择2,这是发展的趋势与方向,就目前来看难度很大,但给我们的启示是院感人对手卫生需要持久、不断的推动,条件成熟时组织一个团队专门抓手卫生工作。

我院就是通过每周参加各科室的业务大查房来推动手卫生工作,业务大查房由医务科每周安排,每次查一个科室,职能部门参加科室业务查房人员:医务科、质控科、护理部、院感科、药械科。
   业务查房时,感控员推治疗车并准备速手消毒剂,上级医师与住院医师查体(接触病人)前后按七步洗手法进行手消毒,查完房后回医生办公室职能部门主任进行点评,院感科围绕院感工作进行点评,如手卫生落实情况,是否规范,顺便在现场进行七步洗手法及手卫生考核(各抽考1人,考核不合格,再抽考感控员),比较有效推动了手卫生。

评分

控制感染 + 2 赞一个!

有些事情我们可以去努力并试图去改变,或许会有不期的收获。期待

我选2,认为难度很大。

选了2,希望能实现,不过就目前来看有很大的难度

漾-海水之韵 发表于 2013-4-16 22:02
提高手卫生依从性,需要营造良好的医院感控文化氛围,需要推力!借助行政管理层面的“正压力”,比如“医院 ...

我觉的手卫生一定要谈,而且随时随地的谈,让人人重视手卫生,提高警惕,一来对自己的保护,二来也保护大家。两全其美。

孤清独立 发表于 2013-4-16 08:23
可以用实例H7N9来推进,主要是我们的院感意识不强,没有形成习惯,才导致难度很大。

好办法,以此为契机,进一步推动手卫生!

中中苏 发表于 2013-4-16 08:31
许多事情只要上面重视,或单位领导重视,行政参与的效果比什么都来得快,再辅以强大的教育培训与宣传发动, ...

赞同,需要行政干预,辅助宣传培训,或许效果会显著!

周明霞 发表于 2013-4-16 08:32
我选2,但认为难度还是很大的。

首先给领导洗脑,充分发挥领导作用,一步步的推进,会逐步显现效果。

如果手卫生依从性大多数医院都达不到要求,制定者是不是要考虑。。。。

我选了1,但是有一定的难度,抽临床的监控员参与,必须有护理部和义务部的同意和临床科室的支持,不过可以去争取。