小雨点儿 发表于 2012-8-28 10:22

zhaomin 发表于 2012-8-28 08:54 static/image/common/back.gif
我们什么事都要管,还要处处让人管啊。好像当代的阿Q。

我曾经和朋友说过,有的时候有些院感人给人的感觉就是这样的,自娱自乐。。。

春天623812691 发表于 2012-8-28 11:03

哈哈哈你有院长老大你老二的感觉?那还真是感觉超好,我的感觉是检查的时候院长会问你做到了吗,检查完了院长又会说谁能做到啊,科室看你烦透了,这是老二的感觉?没感到!

laonian 发表于 2012-8-28 11:06

版主的意图是好的,给我们打气加油,可别灌太多迷魂汤。

蓝色季风 发表于 2012-8-28 11:51

品格魅力,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,正人先要正己;
没有下属的配合,你做谁的管理者?
说得太好了 !我现在最头痛的是我的管理者不学无术,参加培训就打瞌睡,自己参加培训后回来也不传达,我们对工作的合理看法不接受,郁闷啊!

小雨点儿 发表于 2012-8-28 12:33

laonian 发表于 2012-8-28 11:06 static/image/common/back.gif
版主的意图是好的,给我们打气加油,可别灌太多迷魂汤。

你如果觉得是灌迷魂汤也没问题,没人强迫你要做这些啊的,你请便。。。

lijilanlan 发表于 2012-8-28 12:36

管的事是老二的位置,真正的地位是全院末等。也只能自我安慰吧

小雨点儿 发表于 2012-8-28 12:44

春天623812691 发表于 2012-8-28 11:03 static/image/common/back.gif
哈哈哈你有院长老大你老二的感觉?那还真是感觉超好,我的感觉是检查的时候院长会问你做到了吗,检查完了院 ...

工作做到如此,你是否也该在自己身上找找原因?世界上没有无缘无故的。。。

njzyyyln 发表于 2012-8-28 14:12

LHJQWE 发表于 2012-8-23 09:36 static/image/common/back.gif
还是立足本职,做好自己力所能及的事,这就是我们院感人。至于什么院长老大院感老二,我不怎么看,只有接受 ...

非常赞同啊!
哈哈!

bookch 发表于 2012-8-28 14:58

低调做人,高调做事{:1_1:}

三角梅 发表于 2012-8-28 15:14

我只感觉院感人拿钱不多,管事特别多,临床人员还觉得我们很清闲......{:1_6:}

陈柯珂 发表于 2012-8-28 15:26

我管院感一年多了 中间有很多的困难 目前还是面临好些 不过和开始对比起来 管与不管还是不一样的

总的来说院感的地位还是蛮低的,和医疗护理相比院感做的事不会少,但它的地位却远没有医疗护理高,检查时讲你重要,检查过会没人说你这岗位重要,还是老老实实做好本职工作最好,对得起自己的良心对得起自己的工资就问心无愧啦。

鹅城 发表于 2012-8-28 15:55

只感觉院感工作很烦很无奈,吃力不讨好。没有成就感,听到的都是科室的牢骚话。{:1_11:}

jamesin 发表于 2012-8-28 17:04

做好工作关键在于做人

梅之媚2010 发表于 2012-8-28 17:13

希望每个人都能如此修身养性,共建一个平和、愉快的工作环境。

qyslhy01 发表于 2012-8-28 19:21

很纠结!好好干吧!工作总得有人做。加油吧{:1_1:}{:1_1:}

苹果妈妈wxl 发表于 2012-8-28 20:17

老师的帖子让我深思了许久,自问做的没有那么好,彻悟的和老师有共同之处,只是对待下属这个问题我有些迷茫,今天,想了一天,我昨天就看见这个贴,我把自身修养的那段复制到我的QQ空间里,我也想用温柔理解的方式去工作,(其实一直以来我自觉很人文的),但是认真的态度让我不由的和临床的护士、医生意见相左,基层感控刚起步,花了不少心血,得了不少的骂,理念的转变需要时间,看了老师的帖子,今天下病房我就一直在警示自己,可是,哎,晾晾家丑,我们的护士戴着薄膜手套抓棉球,美其名曰“橡胶手套太贵了”,我就无语,最后淡定也没了,好好的训斥了一番,警示也下了,其实有时候也不知道怎么办???院感的路艰辛又难行!!!

小雨点儿 发表于 2012-8-29 06:52

苹果妈妈wxl 发表于 2012-8-28 20:17 static/image/common/back.gif
老师的帖子让我深思了许久,自问做的没有那么好,彻悟的和老师有共同之处,只是对待下属这个问题我有些迷茫 ...

类似的经历,几乎是所有院感人都经历过的,摆正自己的位置,加强沟通、理解,遇事能换位思考,尽量避免和临床的直接“冲突”,晓之以理,动之以情。。。能“家丑”外扬,说明您胸怀坦荡,敢于正视问题。

IGKYM62 发表于 2012-8-29 08:23

“我们是太平洋上的警察——管的宽”这话说得太对了{:1_9:}

xmxxcx 发表于 2012-8-29 08:27

其实做好自己的事情就是最好的表现!甘心做一片绿叶!!!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 院感人,让我们做一个合格的管理者!