小小酥 发表于 2012-8-23 11:29

我们是很想达到那境界,但实际工作却很难。

小雨点儿 发表于 2012-8-23 11:32

快乐无限 发表于 2012-8-23 09:51 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
呵呵“院长老大,院感老二”,你还真是牛人!可我感觉是院感人老鼠钻风箱。

原文里“院长老大,院感老二”那是有些院感人自以为是的这样认为。。。

wangrui2012 发表于 2012-8-23 13:32

小雨点儿老师说的太好了,向您学习,谢谢。

小雨点儿 发表于 2012-8-23 15:02

wangrui2012 发表于 2012-8-23 13:32 static/image/common/back.gif
小雨点儿老师说的太好了,向您学习,谢谢。

只是个人的一点不成熟看法,以此共勉。

wjh19622000 发表于 2012-8-23 15:13

只感觉院感工作很烦很无奈,吃力不讨好,管的也很宽,不出事每人会重视。

寂静花开 发表于 2012-8-23 15:41

院感人的烦恼太多了,管的面宽,又不少下力,成绩不宜显现,平时不怎么重视,一到检查时就很重要,这是我们的国情,现在我们院感人能扭转这个局面吗?不可能。即来之则安之,面对现实吧,既然做院感了把心态放平努力去做也就是了。

小雨点儿 发表于 2012-8-23 16:45

cpgrglk 发表于 2012-8-23 15:41 static/image/common/back.gif
院感人的烦恼太多了,管的面宽,又不少下力,成绩不宜显现,平时不怎么重视,一到检查时就很重要,这是我们 ...

虽然领导不重视,那我们想想自己重视了吗?重视的程度够吗?做好自己应该做的很重要。

草原星空 发表于 2012-8-24 22:17

张乾芳 发表于 2012-8-23 09:24 static/image/common/back.gif
请问老师,哪家医院是院长老大,院感人老二啊?哇塞,简直太羡慕这位老师了。

楼主说的这个老二不可能是地位权利上的老二吧?

老乡 发表于 2012-8-24 22:25

院长老大,书记老二,院感人不可以夺领导权的。{:1_12:}

草原星空 发表于 2012-8-24 22:39

通读了一遍帖子,发现大家对老大、老二这个话题很感兴趣。而小雨点儿老师的呼吁是不是更值得我们深思呢?我们纠结、我们抱怨、我们委屈的同时有没有自问过“我们是一个合格的管理者吗?”

chm0007 发表于 2012-8-24 23:02

有时候觉得有些人就是自恋狂,干院感就一份工作,没有那么伟大,也没有那么崇高!也没有那么不可替代,干什么工作都得认真,仅此而已!

老乡 发表于 2012-8-24 23:11

chm0007 老师,言词锐利,鲁迅的风格。

细雨润竹 发表于 2012-8-25 00:11

做个合格的管理者虽非易事,但不想当将军的士兵不是好士兵——尝试换位思考,凡事拟从大处着眼、小处着手,规避抓芝麻而丢西瓜的惯性思维模式,历练中成长自我。

小雨点儿 发表于 2012-8-25 08:15

草原星空 发表于 2012-8-24 22:39 static/image/common/back.gif
通读了一遍帖子,发现大家对老大、老二这个话题很感兴趣。而小雨点儿老师的呼吁是不是更值得我们深思呢?我 ...

{:1_17:}难得草原星空老师能读懂我要说的是什么;我们经常看到很多会员屡屡的抱怨工作中的不如意和不公平的待遇,觉得自己委屈。。。我承认这是事实,但是每当出现这些问题的时候,我们从我们自身去找过原因吗?我们重新的审视过自己吗?作为一个管理者,我们具备了什么样的基本素质?

safihu 发表于 2012-8-25 08:19

8、切不可居高临下,目中无人,摆架子,显威风,以发号施令、盛气凌人的“官”自居,比你大的“官”海了去了,你以为你是谁?
这个官,打杂的。

天使花园 发表于 2012-8-25 08:25

看后好像离我们挺远的,因为我作为院感人,从来没有优越感和虚荣心,有的只是谨小慎微,唯唯诺诺,总是害怕有一天会把这个科室合并了,使我们的工作更难做,我想论坛里有很多人和我有同样的感受,我们只期盼上级领导能明确医院感染科的功能地位,什么时候能像护理部、医教科那样强硬就行了。为后来人铺平道路。

天使花园 发表于 2012-8-25 08:34

有“院长老大,院感老二”这种想法,你可能定位错了,什么时候你能和医教科科长、护理部主任平起平坐就不错了,别说作为医院,行政部门有院办,业务部门有医教、护理,所以永远别想老二的事情了。

侠女飘飘 发表于 2012-8-25 08:36

您在医院的位置是:院长老大,您老二,羡慕..........

侠女飘飘 发表于 2012-8-25 08:37

无声的雨 发表于 2012-8-23 09:01 static/image/common/back.gif
“院长老大,院感老二”?真是这样吗?莫自寻烦恼呀。。。。还是立足本职,做好自己力所能及的事吧!

您在医院的位置当真是“老二”吗?太了不起了。

小雨点儿 发表于 2012-8-25 08:40

safihu 发表于 2012-8-25 08:19 static/image/common/back.gif
8、切不可居高临下,目中无人,摆架子,显威风,以发号施令、盛气凌人的“官”自居,比你大的“官”海了去了 ...

院感人自以为是的还少吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 院感人,让我们做一个合格的管理者!