小雨点儿 发表于 2012-8-25 08:45

寻找阳光 发表于 2012-8-25 08:36 static/image/common/back.gif
您在医院的位置是:院长老大,您老二,羡慕..........

之所以说院感人处于“老二”的地位,也不是空穴来风,看看我们这个群体里有多少人看不清、摆不正自己的位置,去临床指手画脚,就自己明白,就自己了不起,谁都不如自己。。。这样的人难道还少吗?

侠女飘飘 发表于 2012-8-25 08:49

小雨点儿 发表于 2012-8-25 08:45 static/image/common/back.gif
之所以说院感人处于“老二”的地位,也不是空穴来风,看看我们这个群体里有多少人看不清、摆不正自己的位 ...

很多人都在注意与上下级沟通,没见到过小雨点老师说的那种人.....

小雨点儿 发表于 2012-8-25 08:51

寻找阳光 发表于 2012-8-25 08:49 static/image/common/back.gif
很多人都在注意与上下级沟通,没见到过小雨点老师说的那种人.....

没见到不等于没有。。。

丫丫小杀手 发表于 2012-8-25 08:54

小雨点儿 发表于 2012-8-23 09:27 static/image/common/back.gif
除了老大,就你管的最多,从这个角度来说,这不是医院的老二吗?

正如老师所说的:“除了老大,就你管的最多!”全院都和你得嘎!就是医院的“老二!”有名无权啊!~~~~~{:5_579:}

zyyyqh 发表于 2012-8-25 08:55

立足本职,做好自己力所能及的事,这就是我们院感人

小雨点儿 发表于 2012-8-25 08:56

丫丫小杀手 发表于 2012-8-25 08:54 static/image/common/back.gif
正如老师所说的:“除了老大,就你管的最多!”全院都和你得嘎!就是医院的“老二!”有名无权啊!~~~~~{ ...

有其名无其实的尴尬境地,这 ,就是我们院感人的真实写照。

侠女飘飘 发表于 2012-8-25 09:00

chm0007 发表于 2012-8-24 23:02 static/image/common/back.gif
有时候觉得有些人就是自恋狂,干院感就一份工作,没有那么伟大,也没有那么崇高!也没有那么不可替代,干什么 ...

顶一个!还真有不少人把自己太当“范儿:了,院感就是一份工作,没那么伟大,认真做好就是了,没必要自恋狂。

丫丫小杀手 发表于 2012-8-25 09:03

小雨点儿 发表于 2012-8-25 08:56 static/image/common/back.gif
有其名无其实的尴尬境地,这 ,就是我们院感人的真实写照。

老师说的很对!但不管我们做多少事!有权无权,都无所谓!只要对得起自已的良心、责任就行!老师您说对吧!

开心果 发表于 2012-8-25 09:26

还有自恋狂的吗?我觉的能做好本职工作就不错了。

莹之 发表于 2012-8-25 11:09

没有下属的配合,你做谁的管理者?院感最关键的是医院的团队合作。

小白天使 发表于 2012-8-25 11:21

很羡慕老师在医院有老二的位置。我不求有位置,没人刁难我们就万幸了

bsgcyy 发表于 2012-8-25 12:26

管他是老大还是老二,个人认为既然做了就努力去做好。

高山大海 发表于 2012-8-25 12:36

莹之老师
没有下属的配合,你做谁的管理者?院感最关键的是医院的团队合作。
非常同意您的观点,院感工作需要所有医务人员的参与,没有他们的努力,我们的工作永远也做不好。所以,平时要注意与他们的沟通,和他们搞好关系。

神通广大 发表于 2012-8-25 15:04

真希望所有的领导管理者都具备楼主所列的素质,呵呵!要想达到这种要求那是难度很大的,我只想在自己的领域内尽力做好自己该做的事情,遇事多沟通、多协调,一心只想把有关院感的事情做得更好为准则,一般不去管也不去想自己是排老大、老二或者老几?在某些情况下,让人几分又何妨?

zym2010 发表于 2012-8-25 15:45

院感工作涉及到医院的每一个科室、部门,要想抓好,真是不易,特别是对于我这样的院感新手,只能做到尽己所能,无愧于心吧

szylh 发表于 2012-8-25 19:36

院感工作是个良心工程,尽全力做到最好吧!{:1_1:}

toto 发表于 2012-8-25 21:37

院长老大,院感老二,这没有摆正自己的位子吧,呵呵,可能吗??!!

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-25 22:29

彩霞88 发表于 2012-8-23 09:09 static/image/common/back.gif
说的真好,很振奋,就是找不到那种感觉!工作没少做,没有成就感,听到的都是科室的牢骚话。

呵呵!都有点声音大雨点小的感觉啊。必须制度化才行哦

斜风细雨 发表于 2012-8-25 23:10

脚踏实地的做好自己的本职工作,从身边的小事做起,从患者的需要做起,做一个合格的院感管理者,加油,努力!迎头赶上。

wangrui2012 发表于 2012-8-25 23:41

看了老师们的帖子,学习了。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 院感人,让我们做一个合格的管理者!