小雨点儿 发表于 2012-8-26 08:09

神通广大 发表于 2012-8-25 15:04 static/image/common/back.gif
真希望所有的领导管理者都具备楼主所列的素质,呵呵!要想达到这种要求那是难度很大的,我只想在自己的领域内 ...

忍一时柳暗花明,退一步海阔天空,礼让三分也是一种境界。

小雨点儿 发表于 2012-8-26 08:12

toto 发表于 2012-8-25 21:37 static/image/common/back.gif
院长老大,院感老二,这没有摆正自己的位子吧,呵呵,可能吗??!!

如果您换个角度去想一想就理解这个“院长老大,院感老二”的真实含义了。。。我们很多人是不是太把自己当回事了呢?

潇潇 发表于 2012-8-26 08:28

我想不只是院感管理工作,许多管理岗位的人员、同样也很需要楼主所列举的素质和修为,正所谓做事的根本在于在人。希望我们做院感的同行们都能调整好自己的心态,以此共勉吧。

toto 发表于 2012-8-26 08:33

小雨点儿 发表于 2012-8-26 08:12 static/image/common/back.gif
如果您换个角度去想一想就理解这个“院长老大,院感老二”的真实含义了。。。我们很多人是不是太把自己当 ...

其实地球少了谁都照转,想通这个道理,也就该释然了。超脱一点!

生命维护 发表于 2012-8-26 13:35

同意二楼的观点,什么“院长老大,院感老二”那是场面话、恭维话,管过头了,就会为自己树敌人了,到头来亏的是谁,还是先本职工作做好了再谈其他为妙啊。

szfqyyjian 发表于 2012-8-26 16:46

作为院感人确有太多的无奈,但我们总在曲折的道路中前行,相信有大家的共同努力,院感管理的明天越来越美好!

741244677 发表于 2012-8-26 16:54

只有接受执法部门监督检查、等级2评审时你才能变成老二,日常情况是老鼠钻风箱---两头不是人。

小粒子 发表于 2012-8-26 17:06

做一个合格的院感管理者真的不容易!只是用心干好本职工作,不管别人怎么理解。共同努力吧,相信不久大家都会理解我们所做的工作!

高山雪莲W 发表于 2012-8-26 17:24

尽力尽心做好本职工作,多与临床医务人员沟通,调动感控员积极性,在努力的付出中让大家理解、支持、认可。

银杏叶54 发表于 2012-8-26 18:21

踏踏实实做工作,积极激发大家参与性。

蓝雪0816 发表于 2012-8-26 18:23

楼主说院感老二,并非权力仅次于老大,位居老二,而是院感工作所涉及的范围仅次于老大,位居老二。
副院长还要有分工,分管几个科室;医务处主管医疗医技,护理部分管护理。而院感科面对的是全院上至领导,下至临床、后勤的所有人员。难道不是老二又是老几?
支持楼主。{:1_17:}

彩霞88 发表于 2012-8-26 19:18

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-25 22:29 static/image/common/back.gif
呵呵!都有点声音大雨点小的感觉啊。必须制度化才行哦

看来都有同感啊!谢谢!

冰玉 发表于 2012-8-26 19:21

院感人都说院感工作最重要,实际在医院中的地位呢?摆正心态,管他老几呢,做好本职工作才是最重要的!

红高梁 发表于 2012-8-26 20:06

院感工作要做好太难了!!只能踏踏实实做工作,耐心细致搞培训。尽力而为吧!但愿努力没白做啊!

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-26 22:12

顶!做好本职工作!这是必须的!其他我们也管不了啦。{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}{:1_8:}

莹之 发表于 2012-8-27 08:47

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-26 22:12 static/image/common/back.gif
顶!做好本职工作!这是必须的!其他我们也管不了啦。

你这个“本职工作”是指什么?你认为做得好吗?

鬼才 发表于 2012-8-27 08:54

小雨点儿 发表于 2012-8-25 08:40 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
院感人自以为是的还少吗?

院感人不可高估自己的实力,其实在医院中,我们就是普通一兵。在院感人中,自己更是一名无名小卒,没有什么值得炫耀的,做好自己份内的工作,我就感到心满意足。妄自菲薄是必定要失败的。在我心目中,我一直认为自己就是一根小草。

lyl 发表于 2012-8-27 08:55

下载了,打印出来认真学习,时刻提醒自己做一个合格的管理人,谢谢老师分享!

紫莲花 发表于 2012-8-27 08:56

内容十分精彩,学到了好多。。。

天山-雪莲 发表于 2012-8-27 09:09

不求有功但求无过。院感人在医院没什么地位,很低调干好本职工作就行。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 院感人,让我们做一个合格的管理者!