沧浪之水 发表于 2011-8-4 08:21

草原星空老师做得很用心,值得我们借鉴学习。一分耕耘一分收获,有付出就有收获的。

kathychen 发表于 2011-8-4 08:28

俺要好好向前辈学习,看了之后才觉得自己做的很不够

草原星空 发表于 2011-8-4 08:35

沧浪之水 发表于 2011-8-4 08:21 static/image/common/back.gif
草原星空老师做得很用心,值得我们借鉴学习。一分耕耘一分收获,有付出就有收获的。

您过奖了,需要向您学习的很多很多{:1_17:}

jt001765 发表于 2011-8-4 08:51

将资料整理的这样好,想必花费了很多心血。很是敬佩!资料很好,接下去培训、落实更难。经常发现目前临床做的与规范要求(资料上写的)有一定差距;还有就是资料装成册以后,有新的内容修改起来不是很方便。但总之,路要一步一步走,迈出第一步后,前面的路一定会越走越宽......{:1_15:}{:1_14:}

开始懂了 发表于 2011-8-4 09:09

草原星空老师,真羡慕您哦,有这么好的领导,(*^__^*) 嘻嘻~~~~{:1_7:}

草原星空 发表于 2011-8-4 09:11

开始懂了 发表于 2011-8-4 09:09 static/image/common/back.gif
草原星空老师,真羡慕您哦,有这么好的领导,(*^__^*) 嘻嘻~~~~

嗯,我也很幸运有这样的领导{:1_17:}

MZYGMAYING 发表于 2011-8-4 09:58

这次借二甲复评东风,汇编了一本院感彩封皮册子,两百多页,法律法规、规范、标准,新更新修订的制度、预案、职责、流程等、应知应会

若寒 发表于 2011-8-7 16:00

“世界上最难做成的两件事:‘一是把别人兜里的钱装在自己的口袋里,一是把自己的思想装进别人的脑袋里’”。

草原星空老师;好棒哦!世界上最难做成的两件事,这后一件事你是竭尽全力了,你们的院长对医院感染控制的支持也很给力!

hunanguo 发表于 2011-8-8 09:49

看到老师用心做了这么多,震撼心灵呀!我们做得还远远不够,谨向老师学习!

草原星空 发表于 2011-8-8 10:47

应小点点版主的要求,我对这些手册做一个简单的介绍:
    其中有五本是传染病管理的相关资料(因为我们科也兼着保健科),包括

1、《传染病诊断参考标准》(这本与感控相关的内容是38种传染病的传播途径和敏感的消毒方法);
2、《性病诊断标准和实验室检测方法》这本主要是针对临床医生的;
3、《甲型H1N1流感防控培训手册》,这个册子中的重点是防控、消毒、隔离措施的具体落实和我院的具体的应急预案;
4、《手足口病防控知识培训手册》;
5、《鼠疫防控知识培训手册》,

以上这些是以传染病的院感防控为主要内容。
另外五本是以院感管理为主的培训手册:

1、《传染病与医院感染管理》中包含了院感染涉及到的与工作人员密切相关的法律法规;是最早的一本;
2、《隔离技术与手卫生规范培训手册》;
3、《医院感染相关制度汇编》这本手册的内容我已在去年上传了;
4、《医院感染管理手册》中包含了医院感染管理组织及职责、医院感染对策(重点科室医院感染预防SOP、
               医院物品清洗消毒 SOP、常见医院感染途径预防规范、职业感染对策)、应急管理;
5、《医院感染预防与控制技术指导(一)》,
       这本手册包含了年前下发的外科手术部位感染预防与控制技术指南、临床微生物标本的采集与运送、抗菌药物的临床应用管理、常用消毒隔离技术问答;这本手册之所以命名(一)是因为我们随时准备将新的培训内容做成《医院感染预防与控制技术指导(二)(三)》……

月光依旧 发表于 2011-8-8 11:01

了不得!敬佩!望尘莫及!尽量学习!

zzq0 发表于 2011-8-8 11:01

请问 “草原星空”老师,您的资料能否多上传一些,我们好想学习、借签、完善我们的工作,不好意思谢谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦

wupeiying 发表于 2011-8-8 11:08

老师的工作真的做得很细,多向老师学习。

草原星空 发表于 2011-8-8 11:11

zzq0 发表于 2011-8-8 11:01 static/image/common/back.gif
请问 “草原星空”老师,您的资料能否多上传一些,我们好想学习、借签、完善我们的工作,不好意思谢谢~\(≧ ...

您想要哪个呀?有些已经过时了,咱们不是得与时俱进么{:1_9:}。有的我已经传上来了。

月白风清 发表于 2011-8-8 11:17

老师呀,不仅封面真的很漂亮!想必内容也一定很好!

lyluoxiuhua 发表于 2011-8-8 11:23

您的小册子做的非常好而且是彩色的,受到启发向您学习!让医院工作人员能找到答案就好。

吕永红123 发表于 2011-8-8 13:13

草原星空老师工作做得真是细致,付出了那么多心血,感动,向你学习,我就做了两本,都是印刷的,没这个效果。

kgyl 发表于 2011-8-8 14:13

真的非常佩服,我们整天忙活个不停,却一点成绩也没有,自己也不知道都忙些什么,{:1_10:}
向老师学习了。

xyfyy0990 发表于 2011-8-8 14:43

望而却步,院感做到这种程度,佩服!!!

杨树叶子 发表于 2011-8-8 15:19

老师:可以吧你那本《医院感染管理手册》的样本发给我学习吗?QQ邮箱:583448302@QQ.COM.谢谢哦!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 晒一晒我编写的系列全员培训手册