随缘 发表于 2011-6-13 22:39

下载学习,谢谢老师的分享,

树叶儿 发表于 2011-6-13 22:52

很好!下载学习了。有哪位老师有院感委员会会议记录格式吗?有硬性规定要求要参加多少人参会才合格吗?我做 ...
天使的微笑 发表于 2011-6-13 21:51 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

用PPT的形式开会,学习借鉴了。记录包括:标题、时间、地点、主持人、参加人员、主要内容。

水墨画 发表于 2011-6-13 23:03

回复 22# scgyygy

建议附上会议的照片,这样就不存在造假了。{:1_7:}

天使的微笑 发表于 2011-6-13 23:12

回复 22# scgyygy

谢谢老师的指点,我原来也有这几个项目的,还有委员说话内容,但某个专家说不行,我问他他也说不出个所以然,但在反馈会上我被点大名了{:1_2:}

江南水韵 发表于 2011-6-13 23:15

总结的很具体,内容丰富,有总结、有安排、有通知。我们的会议也是以PPT形式,但没有你全面,借鉴了。

望星空 发表于 2011-6-13 23:18

回复 1# 闲书

老师真是用心,非常好的形式,既节约纸张,又让大家同时感受听觉和视觉刺激。借用到院周会上,效果也应该不错。顶一个。

幸福 发表于 2011-6-13 23:23

回复 1# 闲书

会议准备得很充分,开的一定很成功,请把详细地总结发上来分享给大家岂不更圆满吗。{:1_17:}

acqrmyy 发表于 2011-6-14 07:40

谢谢老师的奉献,下载学习了。

lihongyu333 发表于 2011-6-14 10:13

谢谢闲书老师的奉献,已下载学习。{:1_17:}

感染办ccl 发表于 2011-6-14 10:36

回复 1# 闲书
非常详细,值得借鉴学习。

hongkanghulibu 发表于 2011-6-14 11:05

很好! 把问题很直观的展现出来,学习了!谢谢!

树叶儿 发表于 2011-6-14 15:03

回复 23# 水墨画

谢谢水墨版主指点!我去院部找管理照相机的同志谈谈,看她愿不愿意帮助我,如果不愿意我就自己去买个照相机。

树叶儿 发表于 2011-6-14 15:05

回复 24# 天使的微笑

专家应该既指出不足,又告知正确的方法,我们才能在检查后不断进步。

简单 发表于 2011-6-14 15:14

医院感染的预防与控制需要发挥这些感染小组的作用,但是每季度召开医院感染小组会议我想不一定作为一项制度去执行,,可根据具体情况召开,形式不重要,重要的是做实际的工作.

草原星空 发表于 2011-6-14 15:25

回复 23# 水墨画
我们有时用录音笔录下来,会后再对会议内容整理一遍,存档。这样上级检查时更不会说是造假了。{:1_9:}

绿谷 发表于 2011-6-14 17:30

回复 1# 闲书

看了你的PPT内容做得不错。不过你院一季度出院病人7988人,感染病例81人,感染率1.01%,发现2例漏报,感染率好低,应该查一查真正低的原因,确实是没发生院感还是存在漏报?
我们从08年开始就以PPT的形式开会,而且每次都有照片,相机自己科室买了。

绿叶 发表于 2011-6-15 22:40

回复 1# 闲书
谢谢分享,工作很细致、全面。提一个小小的建议,对于质控检查发现的问题可以增加一些现场拍的照片,来让大家直观感受存在的问题,然后针对存在较普遍的问题,作为专项来进行质量持续改进,不仅让大家看到你们的日常工作,更重要的是让大家看到我们工作的成效。

闲书 发表于 2011-6-15 22:45

回复 37# 绿叶

谢谢老师的建议,下次开会就实行,相信会有更好的效果{:1_17:}

闲书 发表于 2011-6-15 22:47

回复 36# 绿谷

谢谢老师的提醒,感染率的确不高,应该关注下是否存在漏报

天天,天蓝 发表于 2011-6-15 22:53

刚好明天要召开医院感染管理委员会会议及感染管理小组成员会议,我的会议也制成了PPT.但愿我明天的会议也和你一样成功.
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 2011年第二季度感染管理小组成员会议