水天一色 发表于 2011-2-18 09:34

回复 14# yxm243

我也是负责预防保健科和控感科,配一名临时护士,工作压力大还不好干,和我们老大谈过多次想协调一下,要么加个人要么分科,老大说不分科也不加人,噎的我无语

zhoukouyy 发表于 2011-2-18 10:03

我院院感科5个人,2个接近退休,一个是正规护理专业毕业的,一个是本院职工子弟,还要兼职预防保健、全院的环境监测采样工作。

子夜阳光 发表于 2011-2-18 10:07

我哥一个,兼职保健科的工作:有乙肝疫苗管理、三联单核对、新生儿网上建档、传染病网络直报、传染病报卡收集、健康教育、死亡报告卡网络直报、艾滋病检测咨询、计划免疫相关疾病监测。反正一来检查的,什么安检局、环保局、食品卫生检查组都由我招呼,剩下的才是医院感染管理,晕!

月光海岸 发表于 2011-2-18 10:08

已投票,我们不兼职

兔妞 发表于 2011-2-18 10:19

我院按开放病床算,目前专职人员差一半,且还兼职别的工作,虽说工作很辛苦,但还是努力的完成并做好,我想工作着是一种快乐,我爱我的院感工作并有成就感,院领导及员工们特支持和理解、配合,所以啊幸福指数很高喔!

fgwh2010 发表于 2011-2-18 10:35

我院是二级医院,长期加床,病人大约每月570左右,没有专职,对外设有院感办,但兼着医务处的很多工作,有时真的很辛苦,但又改变不了这种局面,很无奈!

四季如歌 发表于 2011-2-18 11:19

我们家是专职的,除院感外不负责别的工作,并且领导对院感特别重视支持,重要院感科提出的要求,只要有利于医院发展,老大都很支持

映雪 发表于 2011-2-18 11:22

我没有兼职,但我们是三级医院,工作只有我一个人做,我也不知道我是怎么过来的。

hqh05 发表于 2011-2-18 11:53

我院升三级医院后给我增加了一个人。

zf9876000000 发表于 2011-2-18 14:18

我院是二级医院 ,我科共三个人,还要做预防保健科工作

蓝衣 发表于 2011-2-18 16:50

以前我是专职,可现在兼职防保科工作,可以说院感防保的活都是我的。有什么办法呢?

天使飞过 发表于 2011-2-19 10:15

回复 12# gjwyl

我的感受和你是一样的

李丹 发表于 2011-2-19 10:26

我院开放病床数125张,院感人员兼职护理部干事,但是传染病上报这块归质控科。工作很繁琐,不管是院感工作还是护理部工作。

顺其自然 发表于 2011-2-19 14:03

今天院领导找到我,说是找了一个干质控的人员,副高职称,55岁了,帮我检查终末病历质量,但他科室的工作不能放下。{:1_4:}{:1_4:}我又被领导给算计了。新的病历文书他基本不会,从头学起,可能吗?唉!辞不掉的兼职工作(辞职申请已上交多日)。

zhangyu0717 发表于 2011-2-19 16:22

兼职,本人定的是院感专职人员,但防保科科长及工作本人一人承担,还兼计划生育工作及户口工作。做好兼职的同时拼命做好本职工作,但领导还不知您在做什么,以为很轻松。真是苦不堪言

月光 发表于 2011-2-19 16:30

我是兼职的,兼护理部大部分工作,真是忙得不可开交。曾经向领导提出过,但我们院长不懂业务,还以为我工作怕累,产生了误会。领导不懂业务,真无奈!

四叶草 发表于 2011-2-19 19:16

回复 14# yxm243
院感人遭遇不公正的地方太多,这是院感留不住人才的主要原因之一。

四叶草 发表于 2011-2-19 19:19

开放床位1100张,专职3人,1人兼职。实际人手仍然不够。

陌上清新 发表于 2011-2-19 22:38

做传染病上报工作,是否属于兼职,2000张床位,共四人,工作肯定不可能太细致,只能应付工作。

小不点小不点 发表于 2011-2-20 14:43

我们是护理室人员兼职的,什么都做。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 实话实说,你院的院感专职人员兼职其它工作吗?