微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顺其自然

实话实说,你院的院感专职人员兼职其它工作吗?

火... [复制链接]
我院450张床位,配备2名专职人员。达标的哟

我们医院人员配备达标,都是全职,但是没有有些项目还是不太好做,比如项目监测

我们医院以前兼职,现在专职。实际工作是我一个人。但,我可以随便抽调医院任何一个人来协助我工作(目标监测,平时监测、质量检查等工作)领导很支持。(他们担心出事)

回复 1# 顺其自然

虽然是院感管理专职人员,但领导还是要你去做其它事情,如农保体检等。

回复 1# 顺其自然

不兼职,但人员不足

我院不兼职,本职工作做不完的

我们医院开放床位380张,但不够用的,院感科2人,监报传染病的有关工作,比起有些医院我们还是很幸运的。为此,我们尽量把院感工作做好,减少医院感染的发生。

我是兼职的,做院感同时还要做护理部的事。

我们目前还兼预防保健科的工作,领导上会决定预防保健科与院感分开,现准备交接工作

我院是兼职,院感、传染病上报、统计工作等

据我的调查,市级以上医疗机构多为专职,县级医疗机构部分专职。

回复 1# 顺其自然

不兼职但人员不足(800-900张床位2名专职人员),领导一直以临床人员编制不足为借口。今年省厅院感工作会议,分管副厅长说了院感专职人员不在数量关键在质量,这下可又给我们领导找到绝好理由了。看来今年又没有人来了!

缺人不是院感一家的事,现在又有多少医院床护比能达到1:0.4,所以在尽量争取的同时还是要面对现实,统筹安排时间和分清轻重缓急吧。

我是一块砖,哪里需要哪里搬,经常被调到临床科室倒夜班,还分管病案工作,真想说,院长啊,这院感咱别干了,有意思吗!

我们的权利有时过大。购买压力灭菌器、低温灭菌器、床单位消毒机都要我们院感办参与。(感觉领导们担
让院感负责任。所以我们只好平时多关注好多消毒器的质量、管理等知识。

有时兼职做做质控部、医务部的事情。
我们院感本来就和预防保健一起的,这个算不算兼职哟,呵呵……

回复 1# 顺其自然
我院兼职传染病管理工作!750张床位,人员配备4人。

我院701张床位,配备5名专职工作人员,自1997年就独立成科了。院领导相当的支持。

共6人,2人兼职,3月份有1人退休。人员短缺呀!

1200张床,6名都是专职人员,但是有一位长期不来,还好