杨柳 发表于 2010-12-4 09:09

我个人心里素质比较差,所以最害怕“盛气凌人型”的专家。

fyfbk 发表于 2010-12-4 09:24

我最喜欢检查时遇到下面这样的专家:在检查时非常细且非常专业,提问时以和蔼的口气和医务人员交流,发现问题时又具体指导,让检查科室的医务人员和院感陪同人员确实感觉到自己有不足的地方及如何改进,但反馈时能肯定院感专职人员所做的工作,根据医院的实际情况,以法律法规和技术规范做依据,反馈客观存在的问题,取得医院院长的最大支持,使检查医院的院感工作在每一次检查后都能得到改进和提高,使医院领导能越来越重视院感工作。

水中月 发表于 2010-12-4 10:11

最喜欢的专家是能够肯定被检单位院感工作人员的 成绩,使他们有成就感,能够中肯的指出检查中存在的问题,并谦虚的给予指导,以便于在他们力所能及的范围内进行改进,我想卫生行政部门组织的检查目的无非如此,但现实却并非如此。

临海听潮 发表于 2010-12-4 10:39

院感专职检查专家大部份都挺不错的,以上这些问题主要存在于卫生监督部门的所谓专家较多,像我们都是欠他多还他们少一样,疾控人员这几年有较大的进步了,瞎指挥的少多了。

华丽の转身 发表于 2010-12-4 21:35

我选1-7,这些专家我都不能容忍,我喜欢那种知识面广,修养好,专业能力强,能真诚指出你工作中问题及不足,并给予指导的专家或检查者,这样有利于自己工作。

zypguhuahp 发表于 2010-12-4 21:43

与11#版主的看法一致:喜欢的专家专业学术水平和素养都很高,态度和善,能为你指出缺点,使你能学到很多专业知识。

云竹 发表于 2010-12-4 21:51

我同意83号的说法,因为说出了我的心里话。

qinghan0318 发表于 2010-12-4 23:25

选择4,最不喜欢的是 不懂装懂型

gnwsz9812 发表于 2010-12-5 14:11

我就喜欢上级专家来院检查,我觉得专家特别是专门搞院感的专业人员,检查非常细且非常专业,发现问题时又具体指导,但反馈时能肯定院感专职人员所做的工作,软件方面私下与院感人员进行单项沟通,提出改进方法,硬件问题帮助我向院领导提出需要购买,取得医院院长的最大支持,使检查医院的院感工作在每一次检查后都能得到改进和提高,使医院领导能越来越重视院感工作。也许我比较幸运,碰到的是仁慈专家。哈哈!!

南京南京 发表于 2010-12-5 15:55

最喜欢走马观花型。
江边一碗水 发表于 2010-12-1 14:53 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

呵呵,这个回答的好啊^_^

南京南京 发表于 2010-12-5 15:57

回复楚楚

我曾经做过2次“盛气凌人型”的专家,一次是看到被检单位准备了相当厚的虚假材料, ...
mache 发表于 2010-12-1 16:52 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

支持mache的做法,该厉害时候就要严厉,不然怎么树立我们的威信呢,只要是对的就要坚持。

默默的尘埃 发表于 2010-12-6 09:18

比较喜欢走马观花型的,但是不利于工作!!我们这块儿的检查者(市级院感者),业务能力、自身素质都挺高的,每次检查也是真切的为了基层解决问题、推进院感工作为目的的。所以比较喜欢检查组来检查指导。

海的女儿 发表于 2010-12-6 09:23

回复 1# 楚楚

除了走马观花型外,其他我都选了。有些专家非常教条,老搬一些相对陈旧的法规来检查,你还不能说他不对,但这种“不与时俱进型”专家也让人不能容忍!还有老拿自己医院做的一些东西来作为被检查医院的检查标准,属于“自我标准型”专家也不能容忍!!

1501feng 发表于 2010-12-6 10:06

专家对我们的指导是主要的,希望专家对我们的工作有很大的帮助。

爱心妈妈 发表于 2010-12-6 10:51

我觉得没有不能容忍的专家,只是每个人的工作方法不同就是了。我们希望来检查的专家能查的仔细,指导到位,使每一次检查让我们的工作得到一次提升。

grb3118084 发表于 2010-12-6 11:21

我们最喜欢那些个人修养好,专业水平高,能平易近人的专家了。

grb3118084 发表于 2010-12-6 11:24

最恨那些盛气凌人、趾高气扬的人了。

和平鸽 发表于 2010-12-6 11:34

能作为专家参加检查、督导,专业上应该有一定水准。但院感涉及面广,近来进展快,无论是检查者还是被检查者,都可能存在知识盲区。生活、工作在社会大家庭,没有什么不能容忍的。作为被检查者,首先应该调整好心态,从不同的专家那里,多可以学习到不少东西,一些平时可能忽略的细节、一些工作方法、一些新的理念等。抱着虚心请教的态度,与其沟通,效果可能会好一些。

村姑也爱学习 发表于 2010-12-6 13:55

喜欢来的专家以指导为主,帮助基层院感人员的成长,也帮助基层人员在领导那说说话

baixl06 发表于 2010-12-6 14:58

“喜欢知识面广,修养好,专业能力强,工作认真,富有责任心,能善意、真诚指出你工作中问题及不足,并给予指导的专家或检查者。”现在最想要的是这样的专家领导啊!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 您最不能容忍的专家类型有哪些?