xiaolongnv 发表于 2010-12-2 10:09

勿庸置疑,xiaolongnv也是这样的好专家 ——楚楚注 ...
xiaolongnv 发表于 2010-12-1 16:42 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

{:1_8:}多谢楚楚管家的鼓励,俺一定努力做个好专家{:1_12:}

xiaolongnv 发表于 2010-12-2 10:17

回复 20# mache

马车老师您当属火眼金睛和仗义执言型的专家,我喜欢{:1_12:}
如果专家都有一双火眼金睛,又能仗义执言,让造假在院感绝迹。

回忆 发表于 2010-12-2 10:21

七种专家都不喜欢!   
   不过我选了1、4、5,选择1、4道理自不需说,选5则是因为基层医院感染管理工作者很不容易,学习机会少,知道的新知识少,而且要落实一项工作也不容易,你专家来查,走马观花,敷衍了事,尤其对问题不说、不问,专家前脚走,后脚院领导和科室人员会说,检查专家都不说什么,就你们搞院感的小题大作,结果是,以后的工作更难做;      
   再者基层工作人员希望在检查过程中得到业务指导,查问题的过程,也简接为我们撑了腰。
   如果仅仅为了过关,那我也会欢迎“走马观花”者!

开心豆 发表于 2010-12-2 10:22

还是喜欢水平高的专家对工作真正有指导意义,也利于整改实施。

回忆 发表于 2010-12-2 10:45

我也有做“专家”的义务,看到基层医院和民营医院感染管理状况真让人担心,我感觉 不说 是犯罪!更唯恐自己的低能辜负了……,最主要的问题是无知,我整理了相关资料的目录包括我们的论坛网址和其它几个院感论坛网址,打印并随身携带,检查的同时,推荐给他们,尽我之力,希望对所查医院有所帮助。
因为如此,我也希望检查“我”的专家不要走马观花,以体谅之心、理解之情(这样的心态,又何来“盛气凌人”“不懂装懂”),给我们些帮助!

乖乖 发表于 2010-12-2 10:46

希望专家不是挑刺型,而是指导型,能通过检查让我们学到更多的专业知识。

白杨树 发表于 2010-12-2 10:47

我不喜欢盛气凌人,小题大作的,喜欢知识面广,和蔼给我们带来指导意见的专家.

花非花 发表于 2010-12-2 11:00

我们等级医院评审时来的专家,表面非常严厉,但是汇总时把非原则性的小问题都忽略了,并且提了很多科学,中肯的建议,感谢+喜欢!

fanjianxa 发表于 2010-12-2 11:03

喜欢的专家专业学术水平和素养都很高,态度和善,能为你指出缺点,使你能学到很多专业知识。检查一次,进步一次。

zhupeizhen 发表于 2010-12-2 11:07

回复 1# 楚楚

我都不喜欢,我喜欢他们的专业学术水平及修养都很好,能指导被查医院的工作,发现问题后能及时提出解决问题的方法,给予指导,协助我们向医院的领导提出合理化建议,重视院感工作。

草原星空 发表于 2010-12-2 11:53

回复 20# mache
老师,您这不叫盛气凌人,您这叫责任心强,我想那家医院可能做假习惯了,而又没人给纠正,大家都睁一眼闭一眼,检查就失去了意义,所以我也不喜欢走马观花型。我喜欢象您这样认真的检查者,虽然被检者没面子,但前提是自己做了没面子的事。

鬼才 发表于 2010-12-2 11:58

回复 1# 楚楚
呵呵,所列的7种我都不喜欢,我喜欢“恨铁不成钢”型。

阳光 发表于 2010-12-2 13:46

对这些类型的专家无法说绝对的喜欢或不喜欢。迎检是期望能够得到提高,得到帮助,只要能够达到这个目的,那么专家的风格无论是怎样的都能接受。

沙枣花 发表于 2010-12-2 13:48

回复 1# 楚楚

我选1、4、7,最不喜欢的就是1盛气凌人型,这类专家多数来自部委或大城市(千万别对号入座{:1_12:} )自以为是;
       2以偏概全和7求全责备是个人的工作方式,不好指责;
          3小题大做和6无中生有是不多见的,除非是把专家惹恼怒了,哈哈;
       5走马观花型的专家是深受大家欢迎的,但对提升本职工作不力;
       4不懂装懂的“砖家”还是很多,别惹他们,否则他们会升级到小题大做和无中生有型;
       8其他我认为是“吃拿卡要”型{:3_810:} !

流浪的云 发表于 2010-12-2 14:00

俺最不喜欢被利益左右型,在金钱面前,丧失做人的基本原则,为了推广他们的产品把院感扩大化,比如压力锅指示剂使用,每一个包都要放,而且还一周用生物指示剂监测一次,有必要吗??空气消毒机使用,也很过分,病理科一些地方已经充满甲醛的味道,还要用紫外线不是画蛇添足吗??过分强调使用非接触式水龙头,说句实在话,有几个用肘关节开关水龙头,最多用手背。搽快速洗手液用六步法有必要吗??培养结果和普通搽拭可以说没有区别。感觉院感离实际越来越远,画蛇添足!

yljun 发表于 2010-12-2 15:01

这些类型我都不喜欢,这些都不是很好的沟通态度

黑旋风 发表于 2010-12-2 15:28

回复 1# 楚楚

我比较喜欢喜欢和蔼可亲、知识渊博、传授经验型检查专家!我们医院每年都要接受省市院感专家的检查,我每次对待检查都能提供真实的材料,带着问题接受专家的检查,虚心地向专家学习、向专家取经;对检查中存在的问题虚心向专家请教解决方法。但对每次检查提出一点小建议:专家到每个单位检查至少要有一天时间(有时检查一个上午检查2到3家医院),大部分时间用于检查、指导工作和解决问题,最后留一点时间进行反馈(至少要有医务科主任、护理部主任和分管院长在场),这样有的问题可以得到很快的解决,因为最后开会集中通报还是院感的同志知道(虽然检查结束和通报会后分别与分管院长汇报过,医院不可能太重视)。我认为检查现场反馈效果更加,更有利于以后院感工作的开展!不对之处请各位批评指正!

普洱 发表于 2010-12-2 16:05

喜欢很“专”的家,专,比如在行,那是专业!专,比如细致,那是认真!专,专门指出你的不足,那是为了你的提高,专,善于发现你的亮点,那是给你的鼓励!
春风吹来,是为绿了庄稼!为什么不喜欢你们来呢?

阿休 发表于 2010-12-2 17:08

角度不同感受自然不同要求也不可能一样。世上没有完美的专家,只有你需要的结果。陶江湖的自然喜欢走马观花的专家,和蔼可亲的专家人见人爱但千万不要碰到陶江湖专家。

lihongyu333 发表于 2010-12-2 18:18

我喜欢专业型专家,能给点具体的指导意见,而不是知识老化的专家。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 您最不能容忍的专家类型有哪些?