细雨润竹 发表于 2011-4-9 21:34

回复 160# 婉若秋水

翘首以盼,但四月份的强化合理使用抗菌药物培训是用无法借用了,书应该会在年会时发行吧,那样就得等5月下旬了{:1_17:}

斜风细雨 发表于 2011-4-10 11:09

谢谢老师,学习借鉴了!2011年一季度是院感通讯还没有出。基层医院只能将《院感监控信息》跟《院感简报》内容合刊出了。

为人民服务 发表于 2011-4-12 16:43

多谢板主的无私奉献,再载学习了!!

婉若秋水 发表于 2011-4-12 17:03

2011年医院感染简报

最近刚出的一期医院感染简报,与同行们分享,请大家批评指正。{:1_14:}
目   录
一、医院感染文化
1、漫谈创建卫生城市与医院感染管理
2、手卫生已经被“广而告之”
二、医院感染管理新法规
1、 《多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南(试行)》
2、 《外科手术部位感染预防与控制技术指南(试行)》
三、国内外感控新视野
1、2011年世界卫生日主题——抗击耐药性
2、从全国第20届医院感染年会看医院感染管理——免费赞助大批相关人士参会

csphq 发表于 2011-4-12 17:07

简洁,重点突出,谢谢分享!

8210 发表于 2011-4-12 17:25

内容丰富,重点突出,已下载学习了!

ycszyywxf 发表于 2011-4-12 17:41

回复 1# 婉若秋水

谢谢分享,请多指导。已下载学习。

烟雨红尘 发表于 2011-4-12 18:33

回复 1# 婉若秋水

版主的文章总是很有思想,有深度,有品位,羡慕至极,想必人如其名,一定很优雅吧?

陌上清新 发表于 2011-4-12 19:09

我们正准备出一期简报,学习借鉴了。

婉若秋水 发表于 2011-4-12 20:25

回复 5# 烟雨红尘

蒙烟雨红尘抬爱,过奖了。{:1_28:}

szylh 发表于 2011-4-12 20:50

不错,但感觉文件的内容比较多,实际工作中遇到的情况比较少,如能增加一些检查中发现的情况并加以分析会更生动的。

水墨画 发表于 2011-4-12 20:51

回复 1# 婉若秋水

又一次分享到秋水老师的佳作,谢谢!很受启发哦。
如果您能在最后一项的内容“从全国第20届医院感染年会看医院感染管理——免费赞助大批相关人士参会”后面加上我们论坛首页的截图,那不是更完美?{:1_12:}

雪莲E人 发表于 2011-4-13 10:41

内容丰富,值得学习,尤其是2011年世界卫生日主题——抗击耐药性。

随风飘尘 发表于 2011-4-13 11:03

案例分析就认识秋水老师,开始关注你了,很是钦佩,向你学习!做得很完善。每次我们的简报总觉得没什么内容可写,老一套的格式,向你学习!

wliqin 发表于 2011-4-13 11:18

有内容有插图,对我很有启发,向老师学习。

开封市卫生局 发表于 2011-4-13 11:27

回复 11# chengkeping

已下载学习,图文并茂,专业性强,可操作性强,具有临床指导意义,谢谢

蓝草 发表于 2011-4-13 12:37

不错, 内容丰富,值得学习, 谢谢分享 。

普洱 发表于 2011-4-13 15:03

动作够迅速,接轨国际{:1_28:},佩服!

婉若秋水 发表于 2011-4-13 17:11

回复 9# 水墨画
后面加上我们论坛首页的截图,那不是更完美?

是啊,我怎么就没想到呢。{:3_797:}

董玉 发表于 2011-4-13 19:18

{:1_1:}下载速度很慢,很期待,太给力了,谢谢老师
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 最近出的一期感染管理简报(共3期,2011.6.4)