微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

最近出的一期感染管理简报(共3期,2011.6.4)

火... [复制链接]
谢谢老师,学习借鉴了!2011年一季度是院感通讯还没有出。基层医院只能将《院感监控信息》跟《院感简报》内容合刊出了。

多谢板主的无私奉献,再载学习了!!

2011年医院感染简报

最近刚出的一期医院感染简报,与同行们分享,请大家批评指正。
目     录
一、医院感染文化
1、  漫谈创建卫生城市与医院感染管理
2、  手卫生已经被“广而告之”
二、医院感染管理新法规
1、 《多重耐药菌医院感染预防与控制技术指南(试行)》
2、 《外科手术部位感染预防与控制技术指南(试行)》
三、国内外感控新视野
1、  2011年世界卫生日主题——抗击耐药性
2、  从全国第20届医院感染年会看医院感染管理——免费赞助大批相关人士参会

医院感染简报2011.1.doc (654 KB, 下载次数: 1220)

评分

毛豆豆 + 12 + 12 国内外感控新视野内容很好

简洁,重点突出,谢谢分享!

评分

婉若秋水 + 6 欢迎常来本版坐坐!

内容丰富,重点突出,已下载学习了!

回复 1# 婉若秋水

谢谢分享,请多指导。已下载学习。

回复 1# 婉若秋水

版主的文章总是很有思想,有深度,有品位,羡慕至极,想必人如其名,一定很优雅吧?

我们正准备出一期简报,学习借鉴了。

回复 5# 烟雨红尘

蒙烟雨红尘抬爱,过奖了。

不错,但感觉文件的内容比较多,实际工作中遇到的情况比较少,如能增加一些检查中发现的情况并加以分析会更生动的。

回复 1# 婉若秋水

又一次分享到秋水老师的佳作,谢谢!很受启发哦。
如果您能在最后一项的内容“从全国第20届医院感染年会看医院感染管理——免费赞助大批相关人士参会”后面加上我们论坛首页的截图,那不是更完美?

内容丰富,值得学习,尤其是2011年世界卫生日主题——抗击耐药性。

案例分析就认识秋水老师,开始关注你了,很是钦佩,向你学习!做得很完善。每次我们的简报总觉得没什么内容可写,老一套的格式,向你学习!

有内容有插图,对我很有启发,向老师学习。

回复 11# chengkeping

已下载学习,图文并茂,专业性强,可操作性强,具有临床指导意义,谢谢

不错, 内容丰富,值得学习, 谢谢分享 。

动作够迅速,接轨国际,佩服!

回复 9# 水墨画
后面加上我们论坛首页的截图,那不是更完美?

是啊,我怎么就没想到呢。{:3_797:}

下载速度很慢,很期待,太给力了,谢谢老师

表扬的人多了,多我一个也不增加份量,那我从另一角度来说点不同意见吧:
是否用“医院感染通讯”与反应的内容更贴切呢?
理由:第一报得并不简,与”简报“二字不贴,第二内容都是院外的有关院感消息和政策,貌似文题不太对应。