guoli2008 发表于 2009-5-31 17:09

已下载,谢谢老大。

lijun 发表于 2009-5-31 19:29

实属国情!但中国又有多少叫得响的感控专家呢!!?号称"感控专家"的专家到医院检查就说N95口罩只有3M的是,别的都不是N95.连N95是什么意思都搞不懂!!悲哀呀!!

冬季的雪松 发表于 2009-5-31 20:38

谢谢胡教授和51# xiaoxiaofangf老师提供的好资料,论坛是我家,学习离不开她。谢谢分享!{:1_354:}

枫叶 发表于 2009-5-31 20:47

谢谢老师提供的材料,辛苦了!

炎炎夏日 发表于 2009-5-31 20:51

最好能翻译成中文

hzx 发表于 2009-5-31 21:26

实属国情!但中国又有多少叫得响的感控专家呢!!?号称"感控专家"的专家到医院检查就说N95口罩只有3M的是,别的都不是N95.连N95是什么意思都搞不懂!!悲哀呀!!
确实如此,我院发热门诊前不久来了一位美国来的发热、有呼吸道症状的病人,我们根据流程请区CDC来院,他们进行流调和采样。由于3M的N95口罩市面上已进不到货,我们只得采购了江西3L 医用防护口罩,滤过级别为N95,但外观与一次性外科口罩相似,他们就批评了我们。我说发热门诊要求一级防护,外科口罩即可,只是因为病人从疫区来的,门诊医护人员才按隔离病房的防护做,我们进不到3M的货。区CDC到很大方,调拨了60个N95口罩,我拿到一看是8210,打电话去问,说是从市CDC那儿进的。晕!

左小玲 发表于 2009-5-31 22:33

哪位老师能详细地指导一下吗?请问发热门诊的医务人员是戴哪一种口罩?进入隔离病房的医务人员又是戴哪一种口罩?谢谢.

春天小草 发表于 2009-6-1 00:19

已经学习,谢谢老师的无私奉献。

dml3570 发表于 2009-6-1 08:20

很好,很好,感谢,感谢

1995薰衣草 发表于 2009-6-1 11:01

我们的胡教授为什么不给领导上上课?应该让卫生部组织各级领导干部主题培训!

精灵猴 发表于 2009-6-1 11:14

每次大的疫情到来,领导、卫监人员和我们专职人员之间总有一些观点上的冲突,这是我们院感人的无奈,也是我们大家需要解决的问题。卫监人员并不是单纯从专业角度加以指导和监督,往往是带有很浓的领导和政治色彩,这也是我们专业人员所不能接受的焦点之处,领导的话就更不用说了,政治色彩更是浓上加浓,官本位嚒!

悠悠 发表于 2009-6-1 15:20

辛苦了!论坛是我家.

采集者 发表于 2009-6-1 16:20

院感每发展一步,都需院感人员付出艰辛的努力.

5433 发表于 2009-6-1 16:54

谢谢胡教授和xiaolongnv老师的翻译,下载学习了,为预防甲流感做好充分准备工作。

lhz168lhz 发表于 2009-6-1 17:03

下载的东东看不懂,希望那位老师上传一份中文件吧。

gaobiao5020 发表于 2009-6-1 17:11

胡教授的帖子让我很有感触,我院在对全院人员进行培训后,针对各科室主任和护士长进行过一次考核,发现有很大一部分人(30%以上)都以为给流感患者应戴N95口罩。

冰雪梅 发表于 2009-6-1 17:30

我觉得权利、地位一方面是主管领导给的,但更重要的是自己争取的,我们医院在所有的新建、改建项目上都有我们院感办参与,主要是我们自己能积极工作,告知基建科,那些项目我们是必须参与的,否则出现问题我们不承担,因此他们自然会将图纸交我们审核。

xyzyygrlzw 发表于 2009-6-1 18:55

院感每发展一步,都需院感人员付出艰辛的努力.

anyi 发表于 2009-6-1 21:32

谢谢xiaoxiaofangf 老师的翻译资料,本人水平有限,就借用老师现成的啦。:handshake

鱼丸 发表于 2009-6-2 09:33

谢谢胡教授和9楼楼主:gdfsd下载学习并下发门诊及各科室:liumangtu
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 千万不要给流感患者戴N95口罩-附WHO-感控核查表