如风过草 发表于 2009-5-28 11:53

我在全员培训会上也是强调有疫区回来的发热病人给带上外科口罩即可,讲明我们这个建议的出处,大家是可以接收的,有些官方错误的指挥也许是一种政治任务,以示重视疫情吧!

无极紫晶 发表于 2009-5-28 14:21

57# xiaolongnv

中间一次性外科口罩的相片我不知道你用的谁家的口罩照出来的,从图片上看中间的滤层不太像啊!看它的“医疗器械注册证”附件中产品结构中怎么写的吗?

无极紫晶 发表于 2009-5-28 14:41

63# 无极紫晶

这是3M外科口罩的证件。产品结构写的非常清楚。可是我看到的有些国产口罩证件产品结构就是“无纺布”,适用范围“医用”,非常简单。实物剪开来看可以明显看出只是3层一模一样的无纺布,无非是外层用蓝色的无纺布,中、内两层用白色的无纺布而已。口罩在办公室,等我上班后照下相片给大家看。

希望各位同道把你们医院的口罩好好查一查,否则,产品不合格,佩戴再正确也无济于事。

xiaolongnv 发表于 2009-5-28 15:01

64# 无极紫晶
紫晶老师提醒的极是,上班就跟采购办要注册证,只有保证口罩的质量,才能保障医务人员的职业安全!
谢谢紫晶老师:handshake

落花生 发表于 2009-5-28 15:26

看了大家的回帖,对各种口罩的使用范围有了充分的了解。

冰上芭蕾 发表于 2009-5-28 15:29

是啊,甲流防控应该以院感为主,而我院竟要门诊部指挥,卫生部下了这么多文件为什么对此不作说明?院感人的悲哀!!!

水墨画 发表于 2009-5-28 19:37

64# 无极紫晶、57# xiaolongnv
谢谢两位老师对口罩知识的介绍!!!现在好像有许多口罩没有符合国标的,可我们检查时弄不太清楚,(本人知识匮乏,惭愧),看了你们的介绍,心里有点底了。我们单位有两种品牌的医用口罩,一种符合,一种不符合,可采购中心人员认为是招标的,只有三证齐全就可以了,我很无奈!现在符合要求的口罩好像很难买到了,都说缺货。如何是好?

藤蔓依依 发表于 2009-5-28 21:59

受益匪浅啊:handshake:handshake

水木清华 发表于 2009-5-28 23:07

同感,但是我们的工作是光荣的,路慢慢兮其修远亦,我将上下而求索。请各位同道加油啊,共同努力,明天会更好。

以芫 发表于 2009-5-29 10:30

认真学习了。

tanhuifang 发表于 2009-5-29 10:36

1# icchina

该文件为什么打不开,请指教,谢谢!

蓝天与白云 发表于 2009-5-29 11:24

我下载学习了,谢谢胡教授提供的资料,谢谢xiaoxiaofangf 的翻译!医院感染的控制需要每位医务人员的参与!从现在开始,行动起来,我们每个人扛起肩上的责任和义务,一起抗击甲型H1N1流感,防止医院感染暴发的发生

桂花酿 发表于 2009-5-29 12:58

怎么会有同样的现象?难道和桂花老师同一地区?也发现要求戴纱布口罩,说是纱布口罩厚,顶用!还给发热患者也戴纱布口罩,提出不同意见,被顶头上司堵
回来了~:(

百合lcn 发表于 2009-5-29 16:21

院感悲哀,无钱、无权、无地位。:'(

sunshengnan 发表于 2009-5-29 18:31

谢谢xiaoxiaofangf老师提供的翻译材料,辛苦了!谢谢!

回头鹿 发表于 2009-5-29 19:47

前些日子,让采购N95口罩,买回来一看是耳带式的。这次要买外科口罩,叮嘱科长一定要强调,不要耳带式的。科长再三叮嘱采购,结果买回来还是耳带式的,说是买不到别的。无奈。无奈。无奈。

攀峰 发表于 2009-5-29 19:57

<<甲型H1N1流感医院感染控制技术指南>>有得专业人士可能没有学习,犯下了低级错误。谢谢胡教授及时给他们提醒。

yizhenfeng 发表于 2009-5-30 09:47

我上传一张有滤层的口罩图

yizhenfeng 发表于 2009-5-30 09:53

这是我们眼科用的口罩,来源是市残联做白内障手术时发的。

舟舟 发表于 2009-5-30 09:55

57# xiaolongnv

谢谢指导,我也已经看到了书上讲得很详细。开始没注意这个问题,胡教授真是细心,及时提醒大家,让我也把这个问题搞清楚了。
你做得很好,向你学习。:handshake
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 千万不要给流感患者戴N95口罩-附WHO-感控核查表