舟舟 发表于 2009-5-30 09:55

57# xiaolongnv

谢谢指导,我也已经看到了书上讲得很详细。开始没注意这个问题,胡教授真是细心,及时提醒大家,让我也把这个问题搞清楚了。
你做得很好,向你学习。:handshake

绿叶 发表于 2009-5-30 10:11

这份清单目的是为了让医务人员在治疗任何一个疑似或确诊的新流感A(H1N1)病例时使用。这份清单突出了新流感A(H1N1)护理管理的关键领域。
它并不是想要取代常规护理。
病人运输/转运前
□戴上医用/外科口罩,如 ...
xiaoxiaofangf 发表于 2009-5-27 19:45 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
在接触患者前,是否应翻译成医务人员要带医用/外科口罩,而非患者带.患者带在前面已讲到.

镜中月 发表于 2009-5-30 11:40

51# xiaoxiaofangf
谢谢分享.

1501feng 发表于 2009-5-30 11:42

谢谢胡教授和9# xiaoxiaofangf ,很好的资料。我们医院昨天有一个从新加坡回来的发热病人,还有人要病人及医务人员戴N95口罩,我说不要,戴外科口罩就可以了,进入隔离区才要戴N95口罩。

monkeywdl 发表于 2009-5-30 14:50

我手上的一份发热门诊检查表上也有医务人员戴12层纱布口罩的,我坚持要戴一次性外科口罩。我汇报了院长和卫生局局长,他们同意了本人的观点。

ls96 发表于 2009-5-30 15:44

英文太衰,分亨不了。

草地 发表于 2009-5-30 17:01

9# xiaoxiaofangf

谢谢啦!辛苦啦!:victory: :victory:

ruiyizhu 发表于 2009-5-30 18:13

粗略看了一下内容,已下载,再认真阅读并应用。谢谢胡教授的信息。

ruiyizhu 发表于 2009-5-30 18:48

xiaolongnv老师:您前面提到的《中国医院感染规范化管理——SIFIC常见问题释疑》一书,哪里可以买到?很想拥有一本,指导工作,谢谢!

xiaolongnv 发表于 2009-5-30 20:46

89# ruiyizhu

看看这里可以网购,还打8折呢:lol
http://www.emedicity.net/book/class/?183.html

雨花石 发表于 2009-5-30 20:58

34# 舟舟
谢谢你的提问!

雨花石 发表于 2009-5-30 21:22

90# xiaolongnv
砸子的哦?硬是打不开?

忘忧草 发表于 2009-5-30 22:42

辛苦了,很佩服你的底气!

xiaoling 发表于 2009-5-30 23:15

谢谢胡教授,有增长了新知识。:handshake:victory:

huqiny 发表于 2009-5-30 23:27

谢谢xiaolongnv版主。我们确实在很多地方防护过度了。卫生部指引中的三级防护是戴全面型呼吸防护器,而WHO指引是戴全面型口罩(N95)。不过到了关键时候,都是宁愿过度而不能防护不足,因为大家都负不起交叉感染的责任。

风中细雨 发表于 2009-5-31 08:10

资料很好,已下载学习了,过度防护真的很浪费!

茶韵幽香 发表于 2009-5-31 08:57

谢谢胡教授、感谢xiaoxiaofangf
都知道N95口罩只能避免佩戴者被感染,但无法防止患者将病毒传给他人。但就是不清楚原理是什么?想说服别人就得把原理弄清楚呀!一直都没找到是什么?不知哪位老师清楚呢?

liuli_271200 发表于 2009-5-31 16:13

请老师把感染规范中的这一节发给我吧,我从没有见过这些内容,最好能把图片也发过来。谢谢!谢谢!

雪绒花 发表于 2009-5-31 16:52

最好能翻译成中文,这样阅读会方便些!

雪绒花 发表于 2009-5-31 17:03

“晕”卫生监督所节日检查甲流感防控工作的官员说:手消毒必须用0.5%碘伏和酒精,防护服/隔离服要用一次性的,口罩要用N95,其他用品一律视为不合格,不知是否规范又有改动?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 千万不要给流感患者戴N95口罩-附WHO-感控核查表