lunianzhen 发表于 2009-5-27 10:56

1# icchina
胡教授:
您好,二级医院有要求具体配备多少防护物品和消杀物品吗?
谢谢!

月窗 发表于 2009-5-27 11:02

所以,这个就要提高感染控制管理者的威信,他们老是认为我们不如医务科:@

腊梅 发表于 2009-5-27 11:05

谢谢胡教授的提醒和9#xiaoxiaofangf 的译文

咱们不怕工作苦和累,最怕外行来乱指挥,希望应对突发公共卫生事件能有专家出来指挥.

骆驼家 发表于 2009-5-27 11:16

卫生部规定,患者病情允许时可戴外科口罩,不过个人有些想不通是:如果病人戴了医用防护口罩,是会导致病人病情变化呢?还是大大增加成本呢?或者两者皆有?

说实在话,问这个问题太低级,实在难为情。。。{:3_224:}

dqh2007 发表于 2009-5-27 11:59

19# 阿一

林子大了,什么鸟都有.不要见怪哈

柳莹依 发表于 2009-5-27 12:19

病人戴N95口罩?不怕,咱不差钱!科学?那是口头说说的,能与镜头感比?标杆医院的工作人员在医用防护口罩里面还加戴个一次口罩,脱防护服时还表演“喷水”流程呢。。。http://bbs.sific.com.cn/viewthread.php?tid=17408&highlight=%B5%D8%CC%B3%D2%BD%D4%BA,当然我跟贴表达了我的看法。

桂花酿 发表于 2009-5-27 12:30

有那位麻烦给翻译过来啊,不然,我们这些英文差的人就可怜了,没法学习

lisa天使 发表于 2009-5-27 12:31

先下载,再慢慢学习。好好纠正行政部门的错误理解。

altrmyy 发表于 2009-5-27 13:21

谢谢胡教授及时告诫!谢谢xiaoxiaofangf 的译文

桃花朵朵 发表于 2009-5-27 14:12

9# xiaoxiaofangf

谢谢,正愁看不懂,及时雨,恰到好处。

控制感染 发表于 2009-5-27 14:25

这么简单的事都作不好,为什么?昨天发现有的医院供应室设计不请院感专家,而是请卫监设计(设计又不符合要求),为什么? 院感悲哀,无钱、无权、无地位。
cqx 发表于 2009-5-27 10:52 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
出现此类错误,关键是院感知识匮乏。

tcning 发表于 2009-5-27 14:56

新建医院审批部门对医院的设计要有专家把关,可收取一定费用,以减少不必要的麻烦和浪费.

舟舟 发表于 2009-5-27 15:02

9# xiaoxiaofangf

你的辛勤劳动方便了大家,谢谢。

舟舟 发表于 2009-5-27 15:18

问一个低级的问题:病人为什么不能戴N95口罩呢?

wangqi 发表于 2009-5-27 15:22

谢谢提供。:victory:

xa水精灵 发表于 2009-5-27 15:30

谢谢胡教授,做正确的事--任重而道远!

天使花园 发表于 2009-5-27 15:38

我认为控感科的地位一定要自己争取,在这方面,(红梅伊人)红版主做得好,值得我学习

moonriver 发表于 2009-5-27 16:03

谢谢分享!

xczxyy 发表于 2009-5-27 16:04

谢谢胡教授!

myanhua 发表于 2009-5-27 16:12

问一个低级的问题:病人为什么不能戴N95口罩呢?
舟舟 发表于 2009-5-27 15:18 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
根据胡教授在今年工作会议上的回答是,N95口罩通气不畅,可能造成病人不适,对病人病情可能有不良影响。(不知我的理解正确吗?;P )
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 千万不要给流感患者戴N95口罩-附WHO-感控核查表