微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼才

为基层院感人呐喊

火... [复制链接]
好感动,唯有这样的好版主而开心,也因为这样的老师在论坛,所以我们一直坚守这里

看过鬼才老师的一席话,简直让我们热泪盈眶。

谢谢鬼才老师的理解、支持、奉献和乐于助人!

版主为基层医院输送了正能量,说出了基层院感人的心声,调动了基层院感人工作的积极性!谢谢版主!

感谢鬼才老师对基层院感人的支持      基层医院院感工作真的很难干好呀   无奈又无助呀   看到这篇文章感觉好温暖呀     我会继续努力的     祝鬼才老师身体健康

非常谢谢。我深信有你们的关心、爱护、帮助,我们基层感控人员一定能迅速成长。

看过鬼才老师的一席话语,像我们这样基层的感控人感到了关爱、温暖,再难也要走下去。

”你有困难,我来帮“,说得太好了,谢谢版主的热心,让我们基础医院的院感管理工作者看到了希望!

谢谢鬼才老师对基层院感人理解、支持、无私奉献精神,我是一个院感新手,从接手院感工作后,几乎每天都会上这论坛学习,可以不夸张地说,没有这个论坛,我就做不了这份院工作,受益匪浅,谢谢论坛上各位老师。

鬼才老师,你让这个论坛在圣诞节充满了爱和温暖,还有盈眶有热泪,被温暖的心,祝你圣诞节快乐

看了鬼才老师的帖子,如得春风细雨,暖暖的,润润的,直入心田。原本“知识恐慌、技能恐慌”的基层感控人,鬼才老师话语真给力!赞!赞!赞!

看了鬼才老师的帖子,如得春风细雨,暖暖的,润润的,直入心田。原本“知识恐慌、技能恐慌”的基层感控人,鬼才老师话语真给力!赞!赞!赞!

为院感人加油,我们的明天会更好,

院感工作要接地气,要从关注基层院感人做起,这是一股强大的正能量。希望在新的一年里,“你有困难,我来帮”,成为SIFIC最时髦的语言。写得真好,说出了我们基层感控人员的心声,我们太需要帮助了。谢谢鬼才版主的呼吁!

老师的话说到我心坎里了,基层医院其实还没你想象的那么好,不是只有一个专职人员而是只有一个兼职人员且大多是护理专业的,因为基层医院本来就缺医生,护士好招点,所以一般有年龄比较大的护士来监管院感,但由于条件的限制,有很多工作都无法开展下去,就比如微生物实验室基层医院就大多没有,消毒供应中心也没有,通常就只有一个消毒锅......哎!一切的一切,难啊!

蓝衣 发表于 2013-12-24 16:50
我与草原斑斑的想法雷同。每次质控检查越是忙碌的科室越是问题多多,简单的科室有时候没有什么问题,清清 ...

老师,想问您:每次质控检查主要检查什么呢?初来乍到,请多帮助?有没有课操作性的表格?我们这里主要是妇产科,儿科。

基层同胞们大家一起为了感控加油!

基层医院院感困境主要是由于我们的检查标准不接地气,检查双方都知道标准按基层医院的财力不可能达到,而社会服务又不健全,可是谁也不说破,大家都在演皇帝的新衣。

检查的表格可以自己设置,按院感要求将各项检查项目设置好,每项多少分值,做不到就扣分。不过每次检查扣分也很纠结,因为与科室奖金挂钩,扣多了主任们会不高兴的。

基层院感人员的确需要更多地关心和理解,有部分院感人在工作中比较自卑,工作往往是采取着闷着头去干的方法,与大家的沟通交流较少,又因为受自身因素的影响对政策和法规和条款的理解往往有不到位现象,对这类人应该多一点关心和关爱,多创造一点学习交流的机会给她们,这是今年对二级医院等级评审后我最想说的一件事。