微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼才

为基层院感人呐喊

火... [复制链接]
是的,搞院感不容易,在基层搞院感尤其不容易,支持一下!

是啊,希望各级卫生行政部门和医院领导给予院感更多的支持。多关心基层院感人的成长。

诚挚感谢鬼才老师这一番温心的话语,作为基层感控人,内心很感动,将这份感动化为院感工作的又一股动力吧!

作为基层感控人,内心深受感动,谢谢老师!

石磊--wxmsl 发表于 2013-12-22 20:08
赠你一个:最热心版主奖

我来自基层,就是要帮助众多的基层院感人!

老师的肺腑之言让人感动,作为基层的一员,有点愧疚!本人就是护理专业改行做院感的,因为我们这各类执业医生比例少,可以这样理解:能在上级医院留用的就在上级医院了,从学历、能力、专业等各方面上级医院不留用的,应聘到县级医院来的为数不少,所以医生的职位本行业都不够用,更没有来“医务科、感控科、科教科……”等等职位的了!所以目前我们单位这些职位都是护理专业的“大妈”们在做,是很吃力……再加上基层外出学习的机会很少,真是在这个论坛上有各位专家、老师的指导,是感控人的幸福!!!好在我还能有专用电脑,有的医院感控科没有专用电脑,来这个论坛都是奢望……
鬼才老师的博学是我一向敬佩的,是我们基层的榜样!!!谢谢!!!

评分

焚膏继晷 + 2 + 3 赞一个!

同感,我也一样,一样是其中的一个大妈!

温暖而实在,很激励人心。

感动于鬼才老师的热心及热情,向您学习!
还真有一个百思不得解的问题向您请教:
在我们实际工作中,院内督查是一个重头戏,而在结果评比的过程中我却有了这样的难题:病区的考核标准是统一的,但是存在问题多的往往是治疗任务重,操作多的科室,大家都知道,这样的科室带头人往 往在科室的管理方面也比较强,但在统一的考核下,他们的分数就是相对偏低,如果我们不分青红皂白就按分数去排名,难免对这些科室不公平,有鞭打快牛之嫌,请问鬼才老师,您如何解决这个现实问题的?

评分

鬼才 + 5 很给力!

理解万岁啊

基层感控人,是我国目前最广泛的感控群体,由于地域条件的限制,很多感控人缺少学习、深造的机会,这几年的年会,胡教授都为大家量身定做了一系列的活动,为更多 基层感控人争取到了学习的机会,为基层感控做出了卓越的贡献;同时我们也深深的体会到,基层感控人的艰辛、无怨无悔、默默奉献的精神,我想,通过我们自身的不懈努力,积极进取,基层感控并不是一事无成,也会大有作为的,相信自己,让我们一起加油吧!

"由于种种原因,《医院微生物学》、《流行病学》、《医学统计学》和《英语》等感控领域最基础的知识成了她们前进道路上的拦路虎",鬼才老师对基层院感人深有理解,我也是学护理专业的,对院感工作满怀热情但力不从心,基层外出培训的机会几乎没有,好多知识的学习都是在论坛中搜索的,感谢论坛的老师们!

主要行政部门牵头上级专家指导工作能推动院感工作,引起院领导的重视工作开展起来就顺畅多了。

有同感,基础医院的院感工作太难了,一个人,做了很多工作,但不一定得到理解与支持,幸好有院感论坛,能得到很多帮助,理解与支持。

谢谢您老师!那么支持和理解基层院感人员的甘辛!

谢谢鬼才老师对我们基层感控人的理解,有了像鬼才老师这样的感控前辈对我们工作的支持和帮助,相信我国的感控事业会更加美好!

我是二级医院,情况跟上面各位老师的一模一样,护士出生,院方不太重视,工作又要开展,和你们产生共鸣了,继续前进吧。

基层院感工作不好做,从2年前刚刚入门到现在,不论是职工还是院长,都比以前有所提高了,这和顶层老师的努力是分不开的,感谢老师对我们基层工作者的帮助和鼓励!

感谢版主对基层院感人的理解和支持。

好受感动,我也是一名基层的院感人,谢谢老师的理解和支持。