微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼才

为基层院感人呐喊

火... [复制链接]
对基层人应该多一点关心和关爱,多创造一点学习交流的机会给她们

鬼才 发表于 2013-12-27 12:39
今年这个班已经结束了,等参加明年的吧!

好,那就明年吧!谢谢斑竹!

看了版主老师的文章,让我很受鼓舞,同时也看到了希望

很遗憾才看到,说出了我们的心声!干工作不怕,得不到同事们的理解,闲言碎语太多,受不了!太郁闷

温暖、贴心的话语,鬼才老师传递着无限正能量,感控人就更有奔头了,希望就在明天!

谢谢版主想到了基础医院的感控人,也讲出了我们的心声。是的,出去学习(上级感控中心检查从不会光顾我们这种等级的医院,更不用说指导啦)的内容都是基层医院所达不到的,经济的匮乏领导的漠视,工作的局限,很难开展更多的工作;什么时候能从实际出发,制定一些基础医院的院感标准……

”你有困难,我来帮“,
新年最具人气的一句话,赞一个!

神通广大 发表于 2013-12-23 08:54
真是一个反映基层医院感控现状的帖子,基层的院感人兼职多,人员少,有些还是在艰苦的条件要完成很多繁杂的 ...

我个人感觉这些知识的学习都不成问题,其它更要学管理,另外,培训教育很重要,医院的感染管理意识提高除了培训宣传是一个重要手段外,医院领导的管理理念提升也一个重要因素,当我们的院领导不在打小算盘,而是步入注重长期规划,长效管理和精细化管理,注重品质管理时,我们的感染管理就如鱼得水,迎来春天了。
我在基层医院,我从事感控快20个年头了。我感觉如今我们医院的管理理念达到一种新的境界。这个时候,只怕想不到,不怕做不到。内因和外因缺一不可。

说出了基层院感的心声。基层院感要想做得好还有一段艰难的过程。。。。。。。。。

太需要鬼才老师这些热心人了,我们的进步绝对离不开老师们的帮助,谢谢

看了鬼才老师为基层感控人呐喊的文章,我第一次为看关于感控的文章而热泪盈眶,说真的我以为没有人能理解基层感控人的困扰,然而我错了,心中突然有了一股正能量“你有困难、我来帮”!我坚持我的工作岗位!

鬼才老师:顶你,好温暖,说出了我们基层感控人的心声和需求.

相互学习,共同进步不正是CIFIC建设和发展的宗旨吗,其实这儿是每个人的平台,不分伯仲。:“SIFIC的自编书、SIFIC年会的讲台,都应有基层院感人的身影!也许有些同道、牛人会认为基层院感人所提出的讨论达不到深度,她们的专业视野较窄,她们的外语阅读较差,不清楚感控前沿的发展趋势,不应在自编书、年会讲台上留下她们的身影。”只是个别人的理念,其实我参加了几次感控的会议 ,我觉得好象都能兼顾。至于深度要我们自己去创造。其实我也是一个基层工作者。在这个大家庭里我感受到的温暖比在工作环境中多,至少在专业领域和专业支持上。

正因为有鬼才老师这样关心我们基层感控的人,上论坛就感觉回到家一样温暖!!谢谢!!

我们来了个书记,不懂医,他说如果都像院感这样要求,医院要关门。无奈。

楼主老师在为感控事业思考的同时,能顾及最广大基层感控人员情感,有深度。

天空的云您好!不必郁闷,走自己的路,让别人去说吧!

说真的从一个院感门外汉护士到接触医院感染,了解医院感染,多亏了像鬼才老师这样的版主,真是帮了基层院感人的大忙了,这里表示感谢!今后将继续向老师学习。

看到鬼才版主的一段话,让我们基础医院的院感管理工作者看到了希望,感到温暖,希望明天会更好!衷心感谢鬼才版主1

如何为基层院感人施展自己的才华,提供好的帮助,使我国的基层院感工作得到发展,是我最大的愿望,我真诚希望把自己的全部心血,献给基层的院感事业!让“你有困难,我来帮”,落实到行动上。让我们共同为之努力。