1985996283@qq 发表于 2013-12-24 09:22

谢谢版主老师,说出了我们的困惑,也说出了我们的心声

无我无忧 发表于 2013-12-24 09:27

基层感控者太需要这样的正能量了,有时不是我们不想去做好,就如前辈所说,基层的感控有太多的阻力与障碍,想突破它,必要啃下"老骨头"!但这些老骨头,如何啃?是关键!

baixiaoyue 发表于 2013-12-24 09:30

谢谢鬼才老师!您说的这些都是我们基层感控人员的困难,我们出去的学习的机会又很少。在论坛我学到很多东西,谢谢各位老师的指导和关心。

无我无忧 发表于 2013-12-24 09:31

感谢鬼才老师给基层感控人员“伸张正义”,说出了他们的心声,感谢!

ncxzyy 发表于 2013-12-24 09:40

在基层医院,特别是经济欠发达的省份,院感人面临的是冷漠,无奈。虽然上管天,下管地,中间还要管空气,如果没有上级各种各样的检查,这个管天管地管空气的感控人恐怕也是多余的。在基层,很多都是临时来应付检查的临时感控人或者只有一位专职人员的“全能深山人”。看见版主的帖子,感到了冬天的温暖。的确,爱学的基层感控人在SIFIC学到了很多知识。谢谢了!真的,由衷的感谢!

石榴花语66 发表于 2013-12-24 09:42

看到鬼才老师对基层医院院感工作人员的理解和愿意奉献的精神,非常感动,更增添了干好基层院感工作的热情,但基层医院各级领导的认识及财力的不足(自收自支),这块骨头还是不好啃的,但为了患者的医疗安全还是要努力啊。

黄河之水 发表于 2013-12-24 09:57

你多虑了,不存在大腕、牛人,都是为了感控事业的发展。

鬼才 发表于 2013-12-24 10:08

草原星空 发表于 2013-12-24 08:35 static/image/common/back.gif
感动于鬼才老师的热心及热情,向您学习!
还真有一个百思不得解的问题向您请教:
在我们实际工作中,院内 ...

这个问题提得好,这是基层医院普遍存在的问题,同时也是一个棘手的问题。在这种情况下,作为感控人员需要用情商,用智慧去与该科室的负责人沟通。要体贴理解他们,不要硬性用打分排名,挫伤他们的积极性。要晓之以理,动之以情,用我们好的耐心的工作,去打动他们。这样对他们的工作也是一种促进。感控工作涉及到方方面面,需要各级医务人员的通力配合。

贾贾 发表于 2013-12-24 10:19

寒冷的天气,看到老师们这样关心基层院感人的发展,暖心啊,谢谢老师们为基层院感呼吁,我们基层院感人也会珍惜机会,好好学习的。

少云 发表于 2013-12-24 10:25

鬼才版主太给力了,说出来我们基层感控人的心声啦!我从事院感工作刚三年,一开始就像摇篮里婴儿一样满眼不知和无助!是论坛帮助了我,论坛老师们的指导、鼓励了我,如今才理出了头绪。感控人的求知好学、热心互助、无私奉献的职业精神堪称医疗行业的楷模。我始终感受着有求必应的待遇氛围,感控工作的发展是我们这批基层工作者的艰辛苦干取得的,应该得到更多的展示机会和待遇,这样才能有培养一批稳定的队伍,感控专业化发展道路才可能走得顺一些!、

龙文鞭影 发表于 2013-12-24 10:58

基层院感人是感控领域最无怨无悔,最无私奉献之人,但在实际工作中,基层院感人有着更多的无奈,有些工作不是他们不愿意做好,而是受到各种条件的限制.但他们担当起了预防和控制医院感染最基础的工作,是我国感控领域的无名英雄。但是,由于种种原因,《医院微生物学》、《流行病学》、《医学统计学》和《英语》等感控领域最基础的知识成了他们前进道路上的拦路虎。鬼才版主的真心认识!很深刻

草原星空 发表于 2013-12-24 10:58

鬼才 发表于 2013-12-24 10:08 static/image/common/back.gif
这个问题提得好,这是基层医院普遍存在的问题,同时也是一个棘手的问题。在这种情况下,作为感控人员需要 ...

这个方面自然是了,我想请您从统计学的角度来回答好吗?

动飞扬 发表于 2013-12-24 11:07

为基层院感人呐喊,真得太打动人心了,版主的热情也让基层感控人员为之震撼,你有困难我来帮,更让基层感控人员油然生起敬佩之情{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

鬼才 发表于 2013-12-24 11:09

草原星空 发表于 2013-12-24 10:58 static/image/common/back.gif
这个方面自然是了,我想请您从统计学的角度来回答好吗?

您说的问题,不是统计学问题。如果要谈统计学的问题,我会抽空发一个专贴,专门来讨论统计学中的问题。我力争把统计学中的难点一一说清楚,好吗?

未雨绸缪 发表于 2013-12-24 11:17

作为最最基层的院感人,感谢鬼才版主的热心呼吁,同时希望看到贴的行政管理人员多动动脑筋,如何提高基层感控人员的专业水平?期待着基层医院感控春天的到来!

相约感控 发表于 2013-12-24 11:50

非常感动,在平安夜前夕看到这样的誓言与关注,确实,感控人尤其是比较闭塞的感控人,可能正在做着感控大人们所认为并不看好的、无意义的工作,但是,什么事才是感控人所应该做的正确的事,我们真的不清楚?流病与统计学的知识怎么样跟感控更好的结合,我们也不明白,以至于工作没有成就感。谢谢达人老师们对于基层感控人的理解与关注,不要让这些热情的感控人走太多的弯路,而要走到你们所认为的正确的路上来。

浮生若茶 发表于 2013-12-24 12:06

为小人物呐喊{:1_14:},

开水 发表于 2013-12-24 13:08

感谢版主对基层院感人的理解和支持,希望明天会更好。

lajxh 发表于 2013-12-24 13:10

温暖,“你有困难,我来帮”,谢谢鬼才版主!

jcyyhlb 发表于 2013-12-24 13:28

谢谢鬼才老师的对基层人的支持。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 为基层院感人呐喊