九天一羽 发表于 2013-5-3 16:06

选择2.3.4.5.6.7,这是现在经常做的也是经常强调的。至于开发院长一条,可以说一直在努力中......

细流涓涓 发表于 2013-5-3 16:12

我选了:2、5、6、8、11、12。11、12选得很少,但我认为当前最有效。谁不怕失去自己的医疗市场?比院长一把做都好。

清水依莲 发表于 2013-5-3 16:33

我没有选1和2项,虽然都在做这项工作,但是在人力不足,信息系统缺乏的情况下,即使开展了医院感染监测、目标监测,可能会流于形式,最终的结果也是有误差的。
我的选项与十楼的老师基本一致:3.标准预防,预防胜于治疗 5.清洁的医疗过程及环境,必要时消毒   6.手卫生,加大投入提升依从性 7.开发院长,把感控做一把手工程 8.感控信息化平台,实时感控,前瞻性医院感染 12.安全诊疗,医院感染率社会公开。最重要的是开发领导,加大对院感管理工作的支持和投入。

许敏 发表于 2013-5-3 16:42

我选择了2、3、4、5、6、7项,跟目前的管理现状更接近。

深秋一 发表于 2013-5-3 17:16

我其中选择了11、改变医保政策,拒付医院感染产生的费用。
从国家医保政策上给医务工作者施加压力,让更多的医务人员主动参与到医院感染管理中来!{:1_14:}

深秋一 发表于 2013-5-3 17:25

院感工作的推行中很难,因为更多的医务人员想到的是院感控制的投入成本,而不是远期的预防效果

nnl九妹 发表于 2013-5-3 17:36

我选了2。3。5。6。7。8,这几项都是平常能做到而且必须做到的,开发院长,也是做好感控的项层设计工作。

niujialan 发表于 2013-5-3 18:54

1.医院感染监测,及时反馈危险评估
2、医院感染目标监测,及早偱证干预
3. 标准预防,预防胜于治疗
6. 手卫生,加大投入提升依从性
8. 感控信息化平台,实时感控,前瞻性医院感染

我认为有感控信息化平台,实时感控,前瞻性医院感染,可以有效预防院内感染。

星火 发表于 2013-5-3 19:01

到今天488感控人投票了!
感谢会员对这十二项感控措施的鼓励
通过投票,看到了感控的希望
所谓的策略,来自临床实践
所谓的措施,贵在执行力
十二条,经过反复推敲
或许是未来感控的临床路径
期待她的完善,看到预防的曙光。。。。{:1_9:}

星火 发表于 2013-5-3 19:14

http://bbs.sific.com.cn/thread-105461-1-1.html
期待感控信息化,或许全国感控互联互通呵。

放飞心情 发表于 2013-5-3 19:34

选择了1、2、3、5、6、7。其中我觉得第7条开发院长最重要,如果一把手重视了,其他人就不敢不重视了。

5592762 发表于 2013-5-4 08:19

我选2、3、4、、6,7、8。感觉都重要,尤其是7点非常重要,院感工作最重要的需要得到医院 一把手的支持。

249277344 发表于 2013-5-4 08:22

其实那个故事我早听说过,但是没有想到会用来和院感感染做寓意,老师想的真宽泛啊{:1_14:}

creasemore 发表于 2013-5-4 08:23

【能救一个是一个】每退潮即有千万小鱼留海滩,不能回海。一孩子每到退潮即在海边拣小鱼,一条条扔回海中。大人觉好笑,一退潮满海滩都是鱼,拣几十乃至几百条归海有何用?但孩子却非常坚定。有人问:这么多的鱼,你又不能改变它们命运,扔不扔有何不同?他看看手中的鱼,答:对这条,我能改变。

我觉得孩子在扔鱼的时候应该想想怎么做更有效率些,比如找些渔网立在退潮后的海水边上,这样在涨潮的时候很多鱼会被渔网挡住,而退潮的时候会随着水流带回海里。

11点,我觉得不是应该拒付,而是应该增加医院感染的风险项目,遇到很难避免的院内感染医保应该承担病人相应的费用,而可以避免的则要追究医生的责任

启航 发表于 2013-5-4 09:38

我选了1、3、4、5、6、7,我觉得7很重要,就如191#楼老师说的,如果一把手重视了,其他人就不敢不重视了。

bookch 发表于 2013-5-4 09:39

我选了1,3、4、5、6、7、

艾丽莎 发表于 2013-5-4 10:41

我选的2、3、6、7、8.有的是结合我院的实际情况,有的是希望我院能做到的。

2353014849 发表于 2013-5-4 11:00

我的选项与十楼的老师基本一致:3.标准预防,预防胜于治疗 5.清洁的医疗过程及环境,必要时消毒   6.手卫生,加大投入提升依从性 7.开发院长,把感控做一把手工程 8.感控信息化平台,实时感控,前瞻性医院感染 12.安全诊疗,医院感染率社会公开。最重要的是开发领导,加大对院感管理工作的支持和投入

小潭 发表于 2013-5-4 11:14

我选择:2\医院感染目标监测,及早偱证干预
3. 标准预防,预防胜于治疗
6. 手卫生,加大投入提升依从性
8. 感控信息化平台,实时感控,前瞻性医院感染
12、安全诊疗

郑二霞 发表于 2013-5-4 14:35

我选择了1、2、3、4、5、6、7项,跟目前的管理现状更接近。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 请您投票:医院无时不面临医院感染的风险,感控人会优先接受哪些策略?