春天木叶 发表于 2013-5-4 18:27

我选择了1、2、3、4、5、8项{:1_12:}

安然若素 发表于 2013-5-5 08:54

每一项都很重要,应该根据医院实际情况的不同优先采取不同的措施。

爱卫生 发表于 2013-5-5 12:06

我选了1、3、4、7、8、12

208 发表于 2013-5-5 14:52

我选1、2、3、4、6、8。

szylh 发表于 2013-5-5 20:43

我选了2、3、4、5、6、8。个人觉得比较重要。

细雨润竹 发表于 2013-5-5 23:30

3.标准预防,预防胜于治疗   
4.合理应用抗菌药物,把握适应症   
5.清洁的医疗过程及环境,必要时消毒   
6.手卫生,加大投入提升依从性   
7.开发院长,把感控做一把手工程   
8.感控信息化平台,实时感控,前瞻性医院感染

春天的使者 发表于 2013-5-6 09:21

选了1、3、5、6、7、8,我认为这几项都较重要。

庭院づ蔷薇ゞ 发表于 2013-5-6 10:53

我选择2、3、5、 6、 7 、

勤劳的小蜜蜂 发表于 2013-5-6 11:09

我选了1 、2、3、4、5、6、,做好医院感染目标性监测,及早给予偱证干预,加强标准预防,加大手卫生监督力度。做好前瞻性医院感染,是我们可以努力做到的。

RENDANRUJU 发表于 2013-5-6 11:18

我选了1、2、3、4、6、8

XF中医医院院感 发表于 2013-5-6 11:23

7. 开发院长,把感控做一把手工程
很赞同这条,感控工作对于我这个新手来说,感受最深的就是对规范监督管理,如果医务、护理、药剂等部门的工作都各自规范了,也就是说院长把全院规范都管理好了,我们感控还这么累吗?

xpp 发表于 2013-5-6 12:06

我选1、2、3、4、5、6

宇星 发表于 2013-5-6 12:42

感控如果能够抓住前中后三个关键时点,可以大大提高工作的有效性。监测的科学性、问题的可追溯性、事件发展中的预测、阻断与相应措施菌可以实现感染发生或者进展的阻隔。当然,领导的理解与支持也必不可少。

玲子02 发表于 2013-5-6 14:57

我投了,个人认为能做到的项目。

深深深深的海 发表于 2013-5-6 15:50

好杜有度 发表于 2013-4-29 13:13 static/image/common/back.gif
我和三楼斑斑的投票不谋而合,不过这几点目前是我理想化的选择,要想实现,需要时间。

我选择的是:1.2.3.4.6.11,个人认为只有从经济上控制,拒付院感产生的费用才能从治标到治本。

acqrmyy 发表于 2013-5-6 16:30

我选了1、2、3、4、5、6、7,我认为这些能做到的话就安全多了

星火 发表于 2013-5-7 09:35

首届感染预防和控制国际会议2011年日内瓦举行会议主题
负担医疗相关感染
监测及感染控制指标
公开报告/感染率标杆
金黄色葡萄球菌感染
MRSA的流行病学和控制
万古霉素抗药性肠球菌
ESBLs和其他多重耐药病原体
艰难梭菌
念珠菌和真菌感染
医院病毒感染
形式H1N1病毒的经验教训
职业健康
行为在感染因素的控制
手部卫生
病人参与改善安全
医护人员教育
骨修复关节感染
暴发
感染及重症监护病房的感染控制
血管内装置相关感染
手术部位感染
耐药性
抗生素和抗菌药物管理
血流感染
呼吸机相关性肺炎
尿道感染
在中性粒细胞减少患者感染
移植和感染;感染和感染人群的预防inpaediatric
环境控制的作用及预防感染动物藏
感染预防特殊设置
创新方法,感染控制
人体工程学和人的因素在设计控制感染
流行病学感染控制方法
感染控制的定性研究
数学建模
感染控制在长期护理设施和养老院
感染和感染控制的国家资源有限
感染控制,病人安全和公众健康问题
出版感染结果控制

晚秋之冰 发表于 2013-5-10 12:00

我同意1.2.3.4.5.6.7.12条内容。

muniuxing 发表于 2013-5-10 16:37

我选1.4.6.7.11.12      在医院感染管理工作中,深感支持力不够。我们是罚款一次临床才动一动,有时候我真的很喜欢上级检查,对我们是一种推动。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
查看完整版本: 请您投票:医院无时不面临医院感染的风险,感控人会优先接受哪些策略?