panhuijuan 发表于 2017-11-9 08:46

拒绝回答,一种情况是不会,还有可能正在忙工作不想回答。我们提问一般找不忙的医务人员进行,别人正在工作,打扰到确实欠妥,可以下次检查时继续对他进行提问。

fwwf 发表于 2017-11-9 09:16

这种情况每家都可能存在,司空见惯,尽量避免,一旦遇上就不要放过,想办法让他回答,不然对今后的工作带来麻烦

成都 发表于 2017-11-9 09:30

一直跟这个医生,他离开办公室,跟去病区还可以看看手卫生。最后随机提问手卫生知识,这样好不好。

gsqqsg 发表于 2017-11-9 09:46

到科室去督导提问问题需要灵活一些,手头确实很忙时,不能就盯着一个人。

倾城时光 发表于 2017-11-9 11:00

我们也经常会碰到类似情况,反馈科主任,并按院感知识回答不上扣分就可以了

倾城时光 发表于 2017-11-9 11:00

我们也经常会碰到类似情况,反馈科主任,并按院感知识回答不上扣分就可以了

倾城时光 发表于 2017-11-9 11:01

604885504 发表于 2017-11-9 11:01

这个“医生”说忙,难脱“推辞”之嫌,院感人是不会在围围着一群病人而去打扰的,要说闲,那他该下班了,我们是与科主任沟通,建议他要加强科内院感知识学习,提高全科院感意识,如他不介意,我会在督查单上留言:**医生拒绝回答有关院感问题。当然,现场我会换个人,也不会真留言,下次还找这个医生完成我的心愿,应该会再让你满意了。{:1_12:}

这个“医生”说忙,难脱“推辞”之嫌,院感人是不会在围围着一群病人而去打扰的,要说闲,那他该下班了,我们是与科主任沟通,建议他要加强科内院感知识学习,提高全科院感意识,如他不介意,我会在督查单上留言:**医生拒绝回答有关院感问题。当然,现场我会换个人,也不会真留言,下次还找这个医生完成我的心愿,应该会再让你满意了。{:1_12:}

604885504 发表于 2017-11-9 11:02

天使可人 发表于 2017-11-9 12:50

最好找相对比较空闲的人员提问题,碰到这种情况找管理者沟通。

中华 发表于 2017-11-9 13:04

遇到这样的人只能是“呵呵”了

604885504 发表于 2017-11-9 13:59

个“医生”说忙,难脱“推辞”之嫌,院感人是不会在围围着一群病人而去打扰的,要说闲,那他该下班了,我们是与科主任沟通,建议他要加强科内院感知识学习,提高全科院感意识,如他不介意,我会在督查单上留言:**医生拒绝回答有关院感问题。当然,现场我会换个人,也不会真留言,下次还找这个医生完成我的心愿,应该会再让你满意了。{:1_12:}

babyfans 发表于 2017-11-9 14:25

我现在的状态是笑喷{:1_9:}{:1_9:},对于这种孩子气的主,只能谆谆教导了{:1_12:}{:1_12:}

楚门的世界 发表于 2017-11-9 15:40

制度加能力,感化,领导帮忙

楚门的世界 发表于 2017-11-9 15:40

458692662 发表于 2017-11-9 15:54

拒绝回答加倍扣虽是好办法但也有不妥处,应根据医生的实际情况而定,医生确实在忙,可以改天提问。

秋荷寄语 发表于 2017-11-9 16:13

这样的情况个别存在,大多数医务人员还是配合我们工作的

13633759057 发表于 2017-11-10 08:50

我们很少下科室提问,都是主动让他们自己到与院感办背的
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 医护人员拒绝回答手卫生相关知识,怎么办?