429836245 发表于 2017-11-4 10:32

上次我问了一个科室主任,也是以忙为借口,绩效考核以拒绝配合院感工作扣分。现在就好多了

xiaoyanzi-2012 发表于 2017-11-4 10:49

同意11楼、16楼老师意见,如果真是这样,应该换个时间或者方式比较好!感控工作是需要临床支持和配合的,否则,不好推进工作!

3032775750 发表于 2017-11-4 11:25

遇到这种情况,我也是干瞪眼{:1_10:}

zhangxingyi1005 发表于 2017-11-4 15:11

我认为还是在医生不忙时问比较好,如果正在忙就另找时间,或观察他的手卫生时机,不按规范手卫生就可以扣分了。

cjl燕子 发表于 2017-11-4 20:27

别太计较,给自己找气。直接交给他们的部门领导{:1_12:}

禅静思语 发表于 2017-11-4 21:05

林子大了,什么人都会有。有点医生拿无知当畏,不问也就罢了。

王磊 发表于 2017-11-4 21:26

被拒绝很正差。找科主任也不一定能解决。

gxsgong 发表于 2017-11-5 07:57

科室临床医生有比较拽的,只有找科主任教育他,    以知识欠缺扣了质控分,在绩效奖金中体现

清秋玉叶 发表于 2017-11-5 11:51

我们对于这样的医师是直接与科室的绩效挂钩的,要不然就不好管理了

201412zyh 发表于 2017-11-5 17:14

我们在工作中也经常遇见这样的工作人员,真是无奈啊!

luoyehuang 发表于 2017-11-5 20:52

医生牛人就是多                     

上善若水95 发表于 2017-11-6 08:02

人家正在写病历就不应该打扰,挑一个不忙的医生考吗!医生也不容易,互相理解吧!

小白天使 发表于 2017-11-6 08:07

很多时候我们感控人遇到的尴尬很多,别介意。。。

lyhsw 发表于 2017-11-6 08:29

手卫生下临床考核医生,我一般先沟通,来,某帅哥,帮个忙,洗个手,再提问理论,偶尔碰上一个溜的,那每次一到那个科室就点他,呵呵,还是有效果的,因为后来去这个科室,我没点,科室其他人也已经叫了了{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}

hqc1971 发表于 2017-11-6 08:37

路过学习了,谢谢老师的分享。

帅卫红123 发表于 2017-11-6 08:41

临床这样的医生不少见,其实还是对院感认识不足!{:1_1:}

清风竹 发表于 2017-11-6 09:32

遇上这样的人,真的很无语。

646830522 发表于 2017-11-6 10:06

我们也经常遇到,医疗人员都不好交流

乱世伽人 发表于 2017-11-6 11:10

这要看情况,我们一般都找不是太忙的医生,如果他很忙,你还问这问那,肯定会是这个样子,互相理解一下

蓝方 发表于 2017-11-6 11:36

这样的医生不少见,对非常之人用非常之法
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 医护人员拒绝回答手卫生相关知识,怎么办?