934329700 发表于 2017-11-7 16:40

在工作中也会遇见这样的工作人员{:1_10:}{:1_10:}

黄民哲 发表于 2017-11-8 08:44

我也没遇到这样的情况,之后会注意的,谢谢各位老师的各种建议

冰雨linna 发表于 2017-11-8 10:26

我认为老师提问的时机不合适。医生正在写病历,问他问题肯定是不乐意回答的。

mengl_77 发表于 2017-11-8 12:51

路过这里学习了各位老师的分享!

游泳的鱼 发表于 2017-11-8 14:15

人家正忙的时候还是不要问了,随机考核可以在早**时进行,那时候主任护士长都在,工作也好做

大逗小逗 发表于 2017-11-8 14:39

嚣张啊!说明他不知道,而且还对院感很抵触

㊣『super』 发表于 2017-11-8 16:08

让主任之间沟通,要不向主管院长反应情况,

cuimm 发表于 2017-11-8 16:36

临床医务人员有抵触情绪,注意方法、场合吧。

渐行渐远 发表于 2017-11-8 16:42

轻舞飞扬ty 发表于 2017-11-2 20:32
同感同感

这样情况大多发生在医生群里{:1_7:},人家就说没时间

淡淡的 发表于 2017-11-8 17:01

直接处罚
我们还有直接把检查的委员轰走的,直接扣绩效。
太无理了{:1_11:}

淡淡的 发表于 2017-11-8 17:01

直接处罚
我们还有直接把检查的委员轰走的,直接扣绩效。
太无理了{:1_11:}

toto 发表于 2017-11-8 17:07

有时候还是需要一些强制措施的,比方说扣分,扣钱。

王霞霞 发表于 2017-11-8 19:01

实实在在是这样的,我们的工作其实很难做的·{:1_2:}

冬日文竹 发表于 2017-11-8 19:20

手卫生培训说的嘴皮子都破了,听的耳朵都起茧啦。但是还要坚持

耐药君 发表于 2017-11-8 20:02

加倍扣分这个事可能会引起逆反心理,我觉得吧,死缠烂打软磨硬泡,蹲点盯梢得着就问,最好医院里人尽皆知,成为传说“院感科为了考一个大夫的手卫生如何如何如何。。。。”看谁以后还敢躲着咱!!………这就是个梦想我就想想{:1_10:}

窗帘 发表于 2017-11-9 07:54

我们没有遇到这种情况,一旦遇到我觉得我也会很尴尬和无奈,只能从科主任入手,还不听主任的话?并且把考核要求放给感控医生,让科室自己管理自己。

moshao123 发表于 2017-11-9 08:23

拒绝回答按回答错误论同扣分,列入质控绩效扣钱

风吹麦浪-Jade 发表于 2017-11-9 08:25

可以采取采取扣质控分的措施管理

2113476095 发表于 2017-11-9 08:28

临床医务人员大部分执行力比较强,对个别人员别太较真,导致自己郁闷,不能开心工作。

江口 发表于 2017-11-9 08:29

我也遇到过这样的医生,真上无语,我们院感又不与绩效挂钩,更加难以管理。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 医护人员拒绝回答手卫生相关知识,怎么办?