陈好好好 发表于 2017-11-3 08:23

在工作中,我们主任常常告诉我们,我们是和临床合作的。换位思考,说没空:可能1,不会   2,嫌烦有情绪3,在写病历,真没空。4、他不知道其他两个已问过,产生对比心理。如果是我:会认为他正在写病历,要收治病人真没空。是我问他的时机不对。他有情绪,我不能有。把他名字记下来,等一会看他有空时再和他沟通问他,给他机会。如果給了机会还是有情绪,就可以采取要进一步较为严厉的措施。

nongqiuqiu 发表于 2017-11-3 08:37

同感{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

新人老兵 发表于 2017-11-3 08:38

是否考虑我们时机选择欠妥,容易造成抵触,我们的工作本就“不招人喜欢”,不恰当的时间会给他人“创造”不配合的借口。   个人感受,不妥见谅

1848093589 发表于 2017-11-3 08:47

轻舞飞扬ty 发表于 2017-11-2 20:32
同感同感

我也觉得他很可能不会,又要面子。

钟摆 发表于 2017-11-3 08:47

只能说我们院感人的步伐走在全院的前端,想要和谐一致,要么我们慢下来,要么他们赶上来。

兔纸们 发表于 2017-11-3 08:49

这样牛气的临床医生经常遇到{:1_1:}

1848093589 发表于 2017-11-3 08:49

如果扣钱扣分不是最好的办法,还增加反感情绪。

chenjm 发表于 2017-11-3 08:49

扣分扣钱都不可取,形成抵触情绪就很失败

jcyyhlb 发表于 2017-11-3 08:53

这样的医生很多的,素质问题。

rgc27 发表于 2017-11-3 09:18

我在工作中也遇见过这样的医生。

hygr2016 发表于 2017-11-3 09:20

同感同感,我们也经常会遇到这样的临床医生{:1_2:}

山东莘县中医院 发表于 2017-11-3 09:21

hygr2016 发表于 2017-11-3 09:20
同感同感,我们也经常会遇到这样的临床医生

{:1_9:}{:1_9:}{:1_9:}{:1_17:}

xf785566 发表于 2017-11-3 09:25

我也遇到过类似情况,个人觉得如果科室领导大力支持效果会更好。

jara 发表于 2017-11-3 09:29

哎希望临床医生能够多理解多支持我们 共同协作才能把工作做好

亲亲子衿 发表于 2017-11-3 09:34

我们是按照不会对待的!!!!

拈花一笑笑 发表于 2017-11-3 09:38

理念要加强,真正的从科主任做起,不断洗脑,和科主任沟通,胡萝波和大棒子{:1_1:}{:1_1:}

阿朱 发表于 2017-11-3 09:41

个人认为:方式及时机都要关注吧{:1_1:}如果确实挺忙咱们可以问空闲的呀{:1_8:}虽然问过了可以当做是巩固知识哦。或者你可以问些别的,比如多重耐药菌相关知识、本科室常见的院感感染诊断标准、院感暴发相关知识等等。为什么要让自己难堪被动呢?如果对方是故意抵触,咱先找主任说说{:1_1:}

十月芙蓉 发表于 2017-11-3 09:42

wyfywlj 发表于 2017-11-2 20:40
的确,临床总认为我们是挑刺的,还是应该多沟通,进行指导,如果会,相信不会拒绝回答

赞同老师观点。会而不答,就是意识问题或排斥这种做法;不会,就给与指导。

guoli2008 发表于 2017-11-3 09:47

这个事情一点也不奇怪,你干嘛偏要问他呢,我们这里的人更好笑,人家上级部门来检查问九不准,一个医生回答他正烦着呢

静怡园主人 发表于 2017-11-3 09:47

{:1_1:},不生气,工作中会遇到这些现象:提问,忙,问别人吧;抽考,忙,抽别人吧……这还好一点。更过分的直接就回你一句,我不会!然后,在你身后用你可以听见的声音说,院感科人闲的……{:1_11:}{:1_11:}{:1_10:}
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 医护人员拒绝回答手卫生相关知识,怎么办?