灌河潮 发表于 2015-6-9 11:16

没能参加年会,听听老师们的讨论也觉得收获匪浅。

灌河潮 发表于 2015-6-9 11:29

如果一直是现在的管理体制,不管理有多大为,也不会有多少位、院长们的思维是今年收入多少?确很少考虑到有多大的社会效益、只要病人不闹,一切好办、管他感染不感染,工作越好、投入越多收入越少。。

CO如若初见CO 发表于 2015-6-9 15:00

有思想,向思想者致敬!~

zhizily 发表于 2015-6-9 15:00

问题的关键在于院感只看到投入,看不到直接的经济产出,所以和医疗护理相比,一定程度上说是有为才有位。

晓荷醉雨 发表于 2015-6-9 15:28

院感是保证医疗质量安全的根本或基础,千真万确的真理!

波斯菊 发表于 2015-6-9 16:10

感谢老师说出了我们院感人的心声,眼见着一些没资质、没职称、干不了临床的人都当院长了,当不了医生就管医生,你不服我,我就整你,谁说他们有能才有的位,他们有的是什么能?

春天木叶 发表于 2015-6-10 08:34

说的好,赞同楼主的观点,必须点赞!

为人民服务 发表于 2015-6-10 09:08

"有为才有位",我非常赞同这一说法。我们院感人要努力啊!

806004092 发表于 2015-6-10 09:20

各位老师的讨论让我深有感触,点赞点赞!

纤手素琴 发表于 2015-6-10 09:31

当时就该上墙
让院长们再回答一下{:1_3:}

wenwen123 发表于 2015-6-10 09:56

樱木的总结十分到位啊、院长们的字里行间对院感还是有偏见,听的出来

wmsggk 发表于 2015-6-10 10:13

支持“有为才能有位,这句话是有适应症的,不是什么地方都可以套用的。”的观点。{:1_14:}

觉悟 发表于 2015-6-10 10:44

版主说出了本人的心声!观点独到、语言犀利。点个赞!

紫百合6 发表于 2015-6-10 11:39

国家卫计委医院管理研究所付强所长在这次年会上提出的“院感工作不仅是医疗的保障,更是医疗质量的本体,是基本医疗的塔尖,是高标准医疗的塔基”,将院感的地位在国家层面上进行了定位,确实需要给医疗机构的一把手洗脑啊!{:1_1:}

自然风光 发表于 2015-6-10 11:48

紫百合6 发表于 2015-6-10 11:39
国家卫计委医院管理研究所付强所长在这次年会上提出的“院感工作不仅是医疗的保障,更是医疗质量的本体,是 ...

给老师点赞!{:1_14:}{:1_14:}

他山石 发表于 2015-6-10 17:02

给楼主点赞!由此我想起关于木桶理论的感想:有人说短板效应(装水多少,由最短的决定);有人说缝隙效应(谈衔接,多部门协作)要是木桶的每块板与板之间有缝隙,试想能存多少水。我觉得各有各的道理,如果有整体观念,岂不是更好;如何把木桶做的既没有缝隙又没有短板,岂不是更好。医疗、护理、院感都是医院的职能部门,有共同的目标——保证医疗质量安全。有为与无为不在在啥位上,而在这个人是不是想把事做好。综合来说,就是想做事,肯做事,能做事,会做事,敢做事,善做事,做对事,做成事,做好事,不出事。

小清河 发表于 2015-6-10 17:15

七位院长谈感控,我也在现场并认真聆听了;为本次年会的创新举措点赞,对楼主“带着疑惑的眼光来看”有同感。

新翼感控 发表于 2015-6-10 17:30

第二点严重赞同,太同意你的分析了,院感要想和医务部和护理部同级,光是靠强大自己的途径太难太难。

cxzjsbyylyh 发表于 2015-6-11 08:29

非常赞同楼主的观点,以目前感控工作的现状看是否可以说有位才能有为。

灌河潮 发表于 2015-6-11 09:58

特别赞同院感要想和医务部和护理部同级,光是靠强大自己的途径太难太难。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 关于院长谈感控的感想(一)——带着疑惑的眼光来看