fj2013 发表于 2013-8-22 07:57

外科手卫生要求的手消毒液还要求有一定的抑菌持续时间,你的洗手液能达到吗?

hbsylhx 发表于 2013-8-22 08:13

石总制造了一个悬念,那么何时才能上市啊?

zjyhyyygk 发表于 2013-8-22 08:54

这个洗手液是含有消毒成分的吧,但洗后用自来水冲行吗

ruidongyiyuan 发表于 2013-8-22 09:17

那请问这个洗手液的成本是适合全院推广使用的呢还是只适合在相关必要科室(比如外科、手术室)使用呢?

ChangLJ 发表于 2013-8-22 09:53

但洗手液和手消毒液是在不同的时段用的。对于外科手消毒到时有用。

雪山圣女 发表于 2013-8-22 10:03

希望尽快出台,但价格多少,太贵了我们基层吃不消的

踏雪无痕 发表于 2013-8-22 12:30

同意16楼老师的观点。再则,如果洗手液与手消毒液作用一样,达到的效果一样,在临床操作过程中同样方便使用,那么应该是可以选择一种的。期待好的产品。

快乐小草 发表于 2013-8-22 15:08

这样的洗手液一定很贵吧?价格适中的话可以推广。

冰凌子72 发表于 2013-8-22 15:47

我选其他,首先我们要清楚这两个概念:洗手、卫生手消毒/外科洗手、外科手消毒;其次,要清楚两种产品在这两个环节所起的作用。这样就非常清楚有没有必要了

我心纯粹 发表于 2013-8-22 16:06

个人认为,如果洗手液洗手后能够达到外科手卫生的要求,就没必要再增加手消毒的环节了,便捷、有效就可以。

怡然 发表于 2013-8-22 16:15

洗手液和手消毒液各有功能,用的时机不同,洗手液是不能代替手消毒液的。

hxq688718 发表于 2013-8-22 16:18

这是不可以的,洗手、卫生手消毒/外科洗手、外科手消毒这是不同的,不能互相代替。

ybc67 发表于 2013-8-22 16:25

如果卫计委的有批文写明可以用于外科手消毒那就可以,否则那就是违规;新理念毕竟代替不了法律法规.

ruiqinglong67 发表于 2013-8-22 16:34

就我们目前使用的2种手卫生产品,各有用途,不能相互替代的。

米卢哇321 发表于 2013-8-22 17:00

快速手消毒剂很多的用途是来替代洗手过程、节约时间,而洗手要有洗、冲、干手的过程,难道石总介绍的洗手液是免冲洗达到手卫生要求的吗?

院感新手 发表于 2013-8-22 17:47

有这样的洗手液太好了,期待!!!

冈拉梅朵 发表于 2013-8-22 19:17

洗手、卫生手消毒、外科手消毒是不同的。洗手液与手消毒液用的时机也不同。不可替代。

lljy 发表于 2013-8-23 07:53

俺认为:洗手液洗手是含有抑菌的成分,但是完全替代速干手消毒液,并不能提高手卫生的依从性,再说如果洗手液具有洗手液的活性,有护肤成分,再加上杀菌剂,不知会是什么样子的?

lxgrk1981 发表于 2013-8-23 08:00

请问版主是哪家医院的啊?

16423818 发表于 2013-8-23 08:23

学习中,应该是不能完全替代吧
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 用洗手液替代手消毒液可行吗?